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sexta-feira, 5 de novembro de 2010

♥ Receitas na Caneca !!!!






Super rápidas essas "Receitas na Caneca" vão enchanter surtout "les petits" !!!
Mas os adultos também vão ADORAR !!!!!
Sabe quando dá aquela vontade de comer um doce... um bolo... e você não tem nada em casa 
ou bate aquela preguiça para fazer ???
Ou quando chega um netinho, uma amiga para o cafézinho... um lanchinho numa tarde chuvosa... 
ou mesmo uma gostosa brincadeira para fazer com as crianças nas férias...





A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo !!!!!
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro !!!!!
Quem sabe você não inventa seus próprios sabores ???

Decore e Divirta-se !!!!!
Vite fait, bien fait !!!!
Bon Appétit !!!


Bolo de Caneca



Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes : 


- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Preparo : 


- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o
chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas 


- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente. 




Bolo de Chocolate na Caneca
(Rende 2 porções) 

Ingredientes :


2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve


Cobertura :
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.

Preparo :
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. 
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. 
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. 

Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. 
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate...
Decore como quiser.
  


Bolo de Laranja na Caneca 
(Rende 1 porção)

 
Ingredientes :


1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico 


Cobertura :


2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja 


Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. 

Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. 
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. 
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. 

Cobertura :
Junte tudo e cubra o bolo. 


Dica : 

Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. 
Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado. 


Bolo de Leite de Coco na Caneca
(Rende 1 porção) 



Ingredientes :

1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico 

Cobertura : 

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado

Preparo :

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. 
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. 
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. 
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. 
Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. 

Dica : 

Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e 
despeje a massa. 
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca 
(Rende 1 porção) 


Ingredientes : 

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó 

Cobertura :

2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água 

Preparo :

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. 
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. 
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. 
Leve por três minutos no microondas em potência máxima. 

Cobertura :

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. 
Espalhe sobre o bolo.

Dica : 

Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. 


Bolo de Cenoura na Caneca

    

Ingredientes :

1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo.

Cobertura :

1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
Preparo :

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o 
óleo e o ovo. 
Bata até a cenoura ficar bem triturada.
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura :

Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. 
Retire, bata bem deixe esfriar e cubra o bolo. 


Caneca  de Pão de Queijo

 
Ingredientes :

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4  colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó            

margarina para untar

Preparo : 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media. 
Retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Rendimento :  2 canecas 


Caneca de Bolo Salgado


Ingredientes :

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar 

Preparo :

Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos.
Decore com orégano, queijo parmesão e folhas de salsinha. 

Rendimento : 1 caneca 


Caneca de Pudim de Leite Condensado


Ingredientes :

1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água 

Preparo : 

Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda. 

Rendimento : 4 canecas 


Caneca de Petit Gateau 
         

Ingredientes :

¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
 

Ganache 

100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
 

Decoração 

4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate

Preparo : 

Bata  todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã. 

Rendimento : 4 canecas


ganache Ganache   Tentação Sem Limites!
Ganache

DICA : Hoje já existe no mercado lindas canecas com as receitas impressas !!!
Um mimo para dar a quem você gosta !!!!!


6 comentários:

  1. Nossa que maravilha de receitinhas gostosas e faceis de fazer!!!Tu sabe que aqui na europa alem de nao termos muito tempo pra cozinhar,também nem sempre achamos todos os ingredientes que precisamos...!Este fim de semana mesmo,vou estrear umas 3 delas com minhas amigas cherie...! Adoooooooorei!!!
    Parabéns e um grande beijo no ♥

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  2. Que bacana, mandei para as crianças da familia e elas acharam o maximo.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. je vais commencer à faire de la cuisine !!!!merci pour tes recettes !!!ahahahahh

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  5. BRAVOOOOOOOOOOOOOO !!!!
    J'en suis sur que tu vas bien t'en sortir, Mon Cher Dani !!!!
    Allez !!!! Après envoyez-moi les photos !!!! rsrsrsrsrsr
    Milllllllllllle Bisous***

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