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domingo, 13 de março de 2011

Delícias do Mundo Árabe ♥ Délices du Monde Arabe




Escolhi algumas das receitas mais conhecidas da culinária árabe para você inovar no seu dia a dia !!!
Tradicionais e sempre muito apreciados por todos, esses pratos vão fazer sucesso com seus convidados !!! 
Simplesmente para sair um pouco do comum e preparar delícias para o fim de semana em família ou para un apérot com amigos !!! 
Receitinhas Fáceis e Gostosas para que seu Domingo não acabe sempre em Pizza !!!





Homus (Pasta de Grão de Bico)


Ingredientes

250 gramas de grão-de-bico cozido em água e sal e sem pele
1/2 xícara da água que serviu para cozinhar os grãos
2 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
1 dente de alho
Azeite
Limão
Salsa picada
Sal

Preparo

Coloque a água no liquidificador e aos poucos vá jogando os grãos. 
Continue batendo a massa no liquidificador e vá adicionando o alho, o tahine, o azeite e suco de limão aos poucos, até obter um creme. 
Tempere com salsa a gosto e despeje numa vasilha. 
Polvilhe com a salsa picada e conserve na geladeira até a hora de servir.
Sirva com pão árabe e cebola crua cortada em gomos.




Babaganouch (Pasta de Berinjela)




Ingredientes

2 berinjelas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1  limão espremido
3 colheres  de sopa de tahine
 sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva


Preparo

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa. Junte o alho picado sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem. 
Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea. 
Conserve na geladeira até a hora de servir.




Tabule




Ingredientes

4 tomates picados quadradinhos
1 xícara (chá) de trigo fino escolhido e lavado
1 cebola pequena picada
1 maço grande de salsa picada
2 cebolinhas verdes picadas
1 maço de hortelã picado
Miolo de 2 alfaces picado
1 pepino pequeno picado
Suco de limão
Pimenta doce
Azeite
Sal

Preparo

Deixe o trigo de molho por 15 minutos, retire a água e esprema bem.
Misture a cebola, a cebolinha, a salsa, a hortelã, a alface, o pepino e o tomate.
Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
Sirva numa travessa rasa, acompanhada de 3 alfaces romanas inteiras. 




Coalhada Seca (Coalhada Síria)



                                                                                           

Ingredientes

2 litros de leite integral
2 copos de iogurte natural

Preparo

1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).
2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.
6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)
7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.

Dica : Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem caroço. 
Experimente até com torradas, não vai se arrepender !!!




Quibe crú

                                                                         

Ingredientes

500g de carne (patinho sem nervo moído)
1 copo americano de trigo fino limpo
1 cebola pequena
½ colher de chá de tempero sírio
½ colher de chá de canela                    
½ copo de água gelada
1 colher de chá de sal                                      
8 folhas de manjericão


Para decorar
¼ copo americano de nozes, Hortelã fresca e azeite a gosto.

Quibe crú: Receita característica e sempre presente na mesa árabe.

Preparo

Triture a cebola com o trigo no processador, acrescente a carne, o tempero, o sal, o manjericão, a canela e meio copo de água gelada, bata até formar uma massa. 
Coloque em um prato e decore com as nozes, a hortelã e o azeite. Sirva com pão sírio.





Bon Appétit !!!
 




5 comentários:

  1. Eu adoro pratos da cozinha arabe!
    Obrigada Ma Chérie pelas receitas!
    Bisous dans ton coeur!

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  2. Adoro,as receitas estão facéis,bem explicadas,parabéns!

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  3. Angel Chérie,
    Fico Feliz que esteja gostando !!!
    ADOOOOOOOORO cozinhar mas detesto receitas complicadas !!! rsrsrsrsrs
    Me esforço para encontrar receitas fáceis, rápidas e que todos possam executar !!!
    Cozinhar não tem mistério tem que usar o bom senso e muuuuuito Amor !!!
    Merci Beaucoup pelo Carinho e por tua Atenção !!!
    Bonne Semaine !!!
    Groooooooos Bisous ♥♥♥

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  4. Ia Habib,
    Você, com essas receitas, aprimorou meus conhecimentos de "chef" da cozinha árabe. Perfeito. O prato que sempre tenho dificuldade é o làbnem (coalhada seca)...sempre desanda e não fica boa. Agora, vou seguir ao pé da letra sua receita e vai dar certo. Depois eu te falo. bjos.
    Naym Libos

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  5. Que delicia! Vou testar aqui em casa!!! Bjo

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