Escolhi algumas das receitas mais conhecidas da culinária árabe para você inovar no seu dia a dia !!!
Tradicionais e sempre muito apreciados por todos, esses pratos vão fazer sucesso com seus convidados !!!
Simplesmente para sair um pouco do comum e preparar delícias para o fim de semana em família ou para un apérot com amigos !!!
Receitinhas Fáceis e Gostosas para que seu Domingo não acabe sempre em Pizza !!!
Homus (Pasta de Grão de Bico)
Ingredientes
250 gramas de grão-de-bico cozido em água e sal e sem pele
1/2 xícara da água que serviu para cozinhar os grãos
2 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
1 dente de alho
Azeite
Limão
Salsa picada
Sal
Preparo
Coloque a água no liquidificador e aos poucos vá jogando os grãos.
250 gramas de grão-de-bico cozido em água e sal e sem pele
1/2 xícara da água que serviu para cozinhar os grãos
2 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
1 dente de alho
Azeite
Limão
Salsa picada
Sal
Preparo
Coloque a água no liquidificador e aos poucos vá jogando os grãos.
Continue batendo a massa no liquidificador e vá adicionando o alho, o tahine, o azeite e suco de limão aos poucos, até obter um creme.
Tempere com salsa a gosto e despeje numa vasilha.
Polvilhe com a salsa picada e conserve na geladeira até a hora de servir.
Sirva com pão árabe e cebola crua cortada em gomos.
Babaganouch (Pasta de Berinjela)
Ingredientes
2 berinjelas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 limão espremido
3 colheres de sopa de tahine
sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 limão espremido
3 colheres de sopa de tahine
sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo
Eu adoro pratos da cozinha arabe!
ResponderExcluirObrigada Ma Chérie pelas receitas!
Bisous dans ton coeur!
Adoro,as receitas estão facéis,bem explicadas,parabéns!
ResponderExcluirAngel Chérie,
ResponderExcluirFico Feliz que esteja gostando !!!
ADOOOOOOOORO cozinhar mas detesto receitas complicadas !!! rsrsrsrsrs
Me esforço para encontrar receitas fáceis, rápidas e que todos possam executar !!!
Cozinhar não tem mistério tem que usar o bom senso e muuuuuito Amor !!!
Merci Beaucoup pelo Carinho e por tua Atenção !!!
Bonne Semaine !!!
Groooooooos Bisous ♥♥♥
Ia Habib,
ResponderExcluirVocê, com essas receitas, aprimorou meus conhecimentos de "chef" da cozinha árabe. Perfeito. O prato que sempre tenho dificuldade é o làbnem (coalhada seca)...sempre desanda e não fica boa. Agora, vou seguir ao pé da letra sua receita e vai dar certo. Depois eu te falo. bjos.
Naym Libos
Que delicia! Vou testar aqui em casa!!! Bjo
ResponderExcluir