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quarta-feira, 13 de abril de 2011

♥♥ Medalhão de Filé-Mignon com Geléia de Pimenta e Chips de Batata Doce ♥♥


Adoro pesquisar na internet, conhecer coisas novas e visitar os blogs de amigos !!!
Um dia desses visitei o blog de Ma Chère Amie d'Enfance Mana (Germana Monteiro de Carvalho) e fiquei com água na boca com essa receita !!!
Não resisti... provei, aprovei e adorei !!!!
E não poderia deixar de repassar para vocês !!!!
Aliás o blog dela é muuuuuito interessante, uma excelente idéia, um blog direcionado para as noivas, futuras donas de casa e que precisam de ajuda e de dicas importantes na cozinha !!!
Vale a pena conferir, repassar e seguir !!!


S.O.S NOIVAS NA COZINHA : http://sosnoivasnacozinha.blogspot.com/


Pois mesmo nós, donas de casa experientes, "Chefs" amadoras, sempre acabamos aprendendo algo diferente !!!
A vida é assim... um eterno aprendizado !!!!


BRAVOOOOOOOOOOOO Mana Chérie e Merci !!!! Ameeeeeeeeei !!!!



Medalhão de Filé-Mignon com Geléia de Pimenta e 
Chips de Batata Doce 





Ingredientes : 


4 batatas doces médias, sem casca, cortadas em rodelas finas com um cortador de verduras  do tipo mandoline

2 xícaras de óleo de milho ou de girassol, para fritar
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 medalhões de filé-mignon
4 colheres de sopa de geléia de pimenta
Ramos de alecrim para decorar

Preparo :

Passe a batata-doce pela água corrente e seque em papel absorvente.
Em uma panela pequena aqueça o óleo e frite a batata aos poucos até dourar. Escorra em papel absorvente. Tempere com sal e reserve em um lugar aquecido.
Unte com azeite os medalhões e em uma frigideira antiaderente, frite dois de cada vez, por cinco minutos de cada lado, até que a carne fique dourada por fora e rosada por dentro (não fure a carne com garfo para não soltar o suco).
Retire da frigideira e tempere com sal. Sirva cada medalhão com uma colherada da geléia de pimenta e chips de batata-doce, decorado com ramo de alecrim.


Minha Dica (Paula Barrozo)Se preferir a carne mal passada, como eu, frite por 2 a 3 minutos de cada lado, dependendo da altura do filé.




                       Bon Appétit !!!





Um comentário:

  1. Obrigada querida, realmente estou querendo realmente direcionar o blog para as futuras donas de casa.
    depois da Pásco eu te mando a receita de géleia, é fácil, porém precisa de um tempo exclusivo para ela e muito cuidado com os dedos e olhos, sempre com luvas e óculos, pois da primeira vez que fiz meus dedos ficaram um caos de ardido.beijos e saudades!!!!!!

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