♥♥♥ FRISSON ♥♥♥ Elegante, Sofisticada e Discreta, a maneira certa de aparecer !!!

quarta-feira, 11 de maio de 2011

♥♥ Receitas Deliciosas : SEM LACTOSE ♥♥





Mas comum do que pensamos, existem muitas pessoas que tem intolerância a lactose. Pensando nelas, resolvi fazer uma pequena coletânea de receitas deliciosas sem lactose !!! 
E para receber um amigo que tenha intolerância a lactose, nada mais elegante que preparar uma sobremesa especialmente para ele !!! 
Um Carinho a mais na Arte de Receber !!!!



Bolo de Morango





Para o pão de ló


6 ovos em temperatura ambiente
188g (ou 1 xíc. de chá cheia) de açúcar refinado
135g (ou 1 xíc. de chá mais 1 col. de sopa) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 col, chá de essência de baunilha
60g (ou 3 colheres de sopa) de manteiga derretida e fria - ou óleo de canola, mas nem precisa colocar gordura. 


Bater os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta até a mistura triplicar de volume. Acrescentar a baunilha e desligar. Juntar a farinha peneirada aos poucos com uma estátula delicadamente. Por último colocar a manteiga/óleo. Misturar somente até incorporar. Colocar numa assadeira redonda (ou em um aro) de 25cm de diâmetro sem untar e levar ao forno preaquecido a 200C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


Para a calda


100ml de água
50g (ou 2 1/2 col. de sopa)de açúcar
1 colher de sopa de amaretto


Misture todos os ingredientes até dissolver o açúcar.


Para o recheio e cobertura


3 bandejinhas de morangos higienizados (vale a pena usar os morangos orgânicos são deliciosamente doces)
400g de chanty mix (da Vigor)


Para a montagem


Corte o bolo ao meio e regue com a calda. Pique os morangos e reserve alguns para a decoração. Acrescente um pouco de açúcar nos morangos picados (se estiverem doce, nem precisa) e misture bem. Coloque os morangos sobre a metade do bolo que foi regada com calda. Bata o chanty mix até o ponto desejado de acordo com as instruções da embalagem (totalmente sem segredo). Coloque uma parte do creme sobre os morangos. Feche com a tampa (a outra metade do bolo). Pressione levemente para nivelar. Acerte as laterais com uma espátula. Cubra o bolo com o restante do creme e decore do jeito que quiser. Leve à geladeira por, pelo menos, umas 4 horas.






 Flan de Chocolate 




Ingredientes


- 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal 
- 1/4 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena 
- 1 pitada de sal 
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem leite)
- 1 colher (café) generosa de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água 
- 2 colher (sopa) de margarina 
- 1 colher (café) de essência de baunilha


Preparo


Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha e amargarina. Coloque em taças para sobremesa, espere esfriar e leve a geladeira. 




Torta de Bananas 




Ingredientes


- 12 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina


Preparo


Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e passe pela peneira; junte a margarina e prepare uma "farofa" esfregando os ingredientes com as mãos.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da "farofa" e cubra com as bananas cortadas em 3 partes (no sentido do comprimento). Cubra com o restante da
"farofa", sem apertar. Bata 4 ovos inteiros, como se
fosse fazer um omelete, e vá colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo. Polvilhe com canela em pó, e leve ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.


Hummmmmmmmmmmmm... 
Deu àgua na boca !!!!


                     Bon Appétit !!!!



2 comentários:

  1. Respostas
    1. Bonsoir Ma Chère Monalisa,
      Não entendi a agressividade de teu recadinho...
      Em momento algum tive a intenção de prejudicar alguém.
      Meu blog não é de receitas e sim tento informar, passar dicas e receitas interessantes minhas ou que encontro na internet como foi o caso dessa receita, pois encontrei essa mesma receita em vários sites e blogs e no GOOGLE e GOOGLE Imagens. Não tinha a menor idéia que te pertencia muito menos que tem registrada em Marcas e Patentes e não possa ser copiada !!!
      Não creio que copiando uma receitinha para passar aos meus Leitores eu esteja prejudicando alguém de alguma forma.
      Sou muito séria e correta em tudo que faço !
      Mas se assim o deseja, estarei deletando tua receita da minha matéria !!! Meus Leitores entenderam muito bem e meu blog não perderá nada com isso !!!
      Só lamento muitíssimo o ocorrido... pois creio sempre que pessoas se estendem as mãos !!!
      Não creio que em momento algum faltei com respeito a você !!!
      Acredito sim que GENTILEZA GERA GENTILEZA !!!
      Aliás fique sempre a vontade para copiar do meu blog o que quiser e gostar !!! Ficarei Lisonjeada !!!
      Te Desejo muuuuuuuuito Sucesso !!!
      Et PARDON se te incomodei de alguma maneira !!!
      Bonne Soirée et que Deus Ilumine e Abençoe sempre a tua
      Vida !!!
      Grooooooooooos Bisous♥♥♥

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