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terça-feira, 21 de junho de 2011

♥ Este friozinho pede SOPA ! ♥ Receitas Deliciosas ! ♥ Délicieuses Recettes de Soupes !!! ♥




O inverno chegou antes da hora... e com esse friozinho nada melhor do que uma Gostosa Sopa e um Bom Vinho para se aquecer !!!
Selecionei umas receitas diferentes para sair um pouco do trivial !!!
Faça da sua "Noite de Sopas" um Momento Especial e Elegante !!!





Sopa Bicolor de Beterraba e Damasco
Potage Bi-couleur aux Betteraves et Abricots
Gostosa receita francesa !!!






Ingredientes
4 beterrabas grandes cozidas e picadas
1 cebola pequena picada
2 e 1/2 xícaras caldo de galinha - 1 tablete
1 xícara damascos secos
1 xícara suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
Coloque a beterraba e metade da cebola numa panela junto com o caldo. Leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 min. Bata no liquidificador ou multiprocessador.
Coloque o restante da cebola em outra panela junto com os damascos e o suco de laranja. Tampe e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Depois bata a mistura no liquidificador ou multiprocessador

Retorne as misturas às respectivas panelas e reaqueça-as. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Sirva em pratos fundos, colocando as misturas aos poucos para dar um visual bicolor à sopa.




Creme de Abóbora e Gengibre

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola média picada (70 g)
2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto


Modo de preparo
Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.


Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.


Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Sirva quente, acompanhada de fatias de pão italiano.


Dicas : 
- Outra opção seria de trocar a abobora por cenoura e o gengibre por croûtons.
- Para fazer um charme a mais, sirva dentro de uma abobora grande ou em porções individuais em pequenas aboboras de porcelana ou natural. 
Você vai fazer o Maior Sucesso !!!!

  




Canja Francesa



Ingredientes
500g de Filé de Peito de Frango Temperado
1 colher (sopa) de margarina
1 creme de leite (200g)
2 litros de água
1 casca de canela
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 talos de alho-poró fatiados
6 colheres (sopa) de arroz lavado
1 xícara (chá) de amêndoas torradas e processadas

Modo de preparo
Cozinhe os Filés de Frango na água com a casca de canela até que esteja bem macio. Retire os Filés de Frango, desfie em pedaços pequenos e passe o caldo por uma peneira.
Reserve-os.

A parte, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho-poró. Acrescente os Filés de Frango desfiados, o caldo, o arroz e deixe cozinhar.

No momento de servir, acrescente o creme de leite e salpique as amêndoas.
Sirva quente.


Sopa Emiliana 
Uma das mais tradicionais receitas italianas da histórica região de Emilia-Romagna que compreende as províncias de Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Módena, Ferrara e de Bolonha.


Ingredientes
250 g lentilha
1 frango
1 nabo picadinho
1 xícara vagens picadas
1 xícara cheiro-verde picado
2 colheres de sopa manteiga ou margarina
2 l caldo de galinha
pimenta-do-reino
fatias de pão

Modo de preparo
Lave as lentilhas e deixe-as de molho desde a véspera.

No dia seguinte, escorra-as e ponha-as numa panela, coloque bastante água salgada e leve-a ao fogo. Depois que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar durante cerca de 1 h.

Cozinhe o peito de frango na metade do caldo de galinha durante 1/2 h. Desosse-o e passe-o pelo processador de alimentos.

Passe a lentilha e o caldo no liquidificador.

Junte a lentilha passada no liquidificador, o peito de frango triturado com o caldo e a outra metade do caldo de galinha. Ponha a pimenta e leve novamente ao fogo brando.
Sirva com torradas amanteigas.


Sopa de Laranja



Ingredientes
2 l água
300 g batatas descascadas
3 cenouras médias descascadas
Casca de 1 laranja
2 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo
Numa panela, coloque a água para ferver com as batatas, as cenouras, a casca inteira da laranja cortada em espiral (cuidado para a casca não ter a parte branca), a manteiga, o azeite e o sal.

Deixe ferver até os legumes ficarem cozidos, retire a casca da laranja, passe tudo na peneira e está pronto.

Dica : Na hora de servir, decore com um pedacinho de casca de laranja em cada prato. Sirva com croûtons e queijo ralado.





Sopa da Abacate e Tomate

Ingredientes
500 g abacate
Suco de 1 limão
3 e 1/2 xícaras caldo de galinha
1 colher de sopa manteiga
1/2 xícara cebola em rodelas bem finas
1 colher  de sopa farinha de trigo
2 xícaras creme de leite azedo
1 xícara tomate picado sem pele e sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Tabasco a gosto

Modo de preparo

Bata a polpa do abacate no liquidificador, com o suco de limão e 1/2 xícara do caldo de galinha. Deve ficar um pirão fino. Despeje-o em uma panela e reserve. Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.

Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione o restante do caldo de galinha, batendo rapidamente com um batedor manual, até ficar uma mistura bem lisa e ligeiramente cremosa.

Tire do fogo. Junte esse creme à panela em que está o abacate. Adicione o creme de leite azedo, os tomates, o sal, a pimenta e o molho Tabasco. 
Esta sopa pode ser servida quente ou fria.



Sopa Creme de Agrião
Esta sopa era conhecida na França como Potage Santé (Sopa Saúde), provavelmente pelas características fortificantes do agrião.

Ingredientes

1 cebola média picada
2 colheres de sopa manteiga
300 g agrião
300 g batata em rodelas
1 l caldo de carne
200 ml leite
200 ml creme de leite fresco
salsinha ou cebolinha picada

Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o agrião e a batata. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o caldo de carne e cozinhe até as batatas ficarem macias.

Bata no liqüidificador ou no processador de alimentos. Leve de volta à panela.
Junte o leite e coloque um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso.

Coloque algumas folhas de agrião para dar colorido. Acrescente o creme de leite e cozinhe novamente sem deixar ferver. Salpique com salsinha ou cebolinha. Sirva bem quente.




Dica : Sirva como entrada quente em bonitas taças ou copos pequenos e se esmere na decoração. Você vai ARRASAAAAAAAAAR !!!

   

Sopa Creme de Alcachofra




Ingredientes
25 g manteiga ou margarina
450 g alcachofras raspadas e picadas
1 cebolas picadas
350 ml caldo de galinha
1 colher de chá sálvia fresca picada
2 colheres de chá salsinha picada
1 colher de sopa suco de limão
300 ml leite
sal e pimenta
4 colheres de sopa creme de leite fresco
1 gema de ovo

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente as alcachofras e a cebola e deixe dourar por 3-4 minutos.

Acrescente o caldo, a sálvia e a salsa. Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos, ou até que as alcachofras fiquem macias.

Passe por um misturador ou processador de alimentos até dar consistência de purê e leve de volta a uma panela limpa. Misture o suco de limão e o leite. Tempere com sal e pimenta.

Misture o creme e a gema de ovo e junte à sopa. Reaqueça em fogo baixo até engrossar, mas não deixe ferver.



                                   Minha Dica 

 Mesmo uma sopinha bem simples deve ser servida com requinte e glamour !!!
Arrume uma mesa bem linda, com toalha e guardanapos de pano, coloque sempre pratos rasos e o prato de sopa ou consomeira em cima, flores, velas para fazer um clima romântico... mesmo se for para várias pessoas... vai fazer da tua "sopinha" um jantar todo Especial e Glamouroso !!!
Não esqueça de colocar o pratinho de pão, muito útil e um charme a mais em sua mesa !!!






                                     






BON APPÉTIT !!!


2 comentários:

  1. Aiaiai Paula!!!!! Mais delícias!!! Quero fazer todas!!hahahahah Saudadessssss Beijão!!!!!!

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  2. Obrigada amiga!! Que sopas maravilhosas!! Bisous dans ton ♥

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