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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

♥♥ "MOQUECA REPAGINADA" en Petit Comité !!! ♥♥






Vocês viram na Ana Maria Braga (Programa Mais Você) quando ela estava em Portugal no Restaurante do Chef Vitor Sobral quando ele ensinou a fazer um Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha, tipo moqueca ???
Pois é... eu vi e também fiz aqui em casa !!!
Aproveitei a nova receita, a vontade de cozinhar e a chegada de Mon Cher Ami Brazilio Araújo, de Curitiba, e convidei-o para jantar, juntamente com Mon Cher Ami Sidney Franchelo !!! Fiz um jantarzinho só para os homens, já que Ma Chère Amie Suzan não pode vir de Curitiba... :(  Bom, na verdade eles foram "minhas cobaias" para minhas novas descobertas culinárias !!! rsrsrsrsrs
E eles Aprovaram !!! :) E já querem marcar um "bis" !!! rsrsrsrs
Ficou Simplesmente Divino !!!
Dei lá minhas pequenas modificadas... e o chamei de "Moqueca Repaginada", pois como não tinha bacalhau em casa, fiz com postas de cação, mas seguindo a mesma receita !!!
Vocês não tem noção de como fica Bom !!!
E pelo que pude notar, essa receita você pode usar com bacalhau, cação, congrio e até com camarões grandes ou lagostin !!! Não é Bárbaro ??? Ameeeeeeeeei !!!
Depois que vocês comerem uma "Moqueca" assim, servida individualmente, com o peixe assado no forno, com esse bechamel delicioso... nunca mais vão querer comer aquela moqueca tradicional, na panela de barro e que solta muita água e não fica cremosa !!!
Vale a pena testar !!! Você vai ADOOOOOOOORAR !!!




A mesa posta... 
Fui para a cozinha...

Como minha cozinha gourmet ainda não está pronta...  meus três convidados Gentleman, foram me fazer companhia na cozinha...
Alors, o aperitivo FOI na cozinha !!! rsrsrsrs

Até o nosso tradicional Brinde da Amizade, FOI na cozinha !!!
Tudo pronto !!! Ascendi as velas e convide-os para virem a mesa !!!

A expectativa era Grande...
Et Voilà !!!

Nossa "MOQUECA REPAGINADA" !!!

A pedido de Mon Mari Chéri, fiz um arrozinho branco e deixei na mesa...
para quem quisesse...
Eu comi sem arroz... Queria sentir todos os sabores !!! 





Um Brinde a nossa Amizade e a nova Receita !!!
Brazilio falando com a Suzan e dizendo o que ela estava perdendo...
Chérie, você fez falta aqui !!!!





E para finalizar... nada como une bonne glace !!!

                                            

"MOQUECA REPAGINADA"


Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha
Prato tipo moqueca ensinado pelo chef português Vitor Sobral


Ingredientes (4 porções)

Molho Bechamel

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
1 cálice de vinho branco (50 ml)
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
noz moscada ralada a gosto

Molho de Moqueca

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho laminados
1 cebola média cortada em fatias finas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
1 xícara (chá) de leite de coco
sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha
Bacalhau Assado

4 postas de bacalhau
azeite a gosto
farofa de dendê
ciboulette picada

Farofa de dendê

MODO DE PREPARO

Molho Bechamel

1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco (50 ml), 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).

2 - Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.




3 - Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.

Molho de Moqueca

1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara (chá) de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.


Bacalhau Assado

1 - Coloque 4 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos.

Usei postas de cação...

2 - Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.

Montagem

Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.



BON APPÉTIT !!!


Minha Dica : Faça esse molho bechamel com caldo de legumes (tipo tablete) e depois aguarde-o no freezer para usar em inúmeras receitas !!! Eu fiz, testei e foi Maravilhoso !!! Super prático !!! Usei em molhos de macarrão, no fricassé e até experimentei no estrogonofe !!! Ficou Divino !!! Dá outro sabor e consistência !!! Experimente !!!






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