♥♥♥ FRISSON ♥♥♥ Elegante, Sofisticada e Discreta, a maneira certa de aparecer !!!

sexta-feira, 31 de maio de 2013

❤ QUARTA EDIÇÃO DO SABORES DE CANELA ❤ Roteiro Gastronômico ❤ De 28 deMaio à 23 de Junho ❤ RS ❤









Se você está na Serra Gaucha nesse Feriado de Corpus Cristi ou pensa vir passar uns dias aqui e aproveitar a Temporada de Inverno, voilà uma Deliciosa opção para os gourmets !!!
Ainda não fui conferir esses tentadores e saborosos pratos, mas prometo que irei degustar essa deliciosa gastronomia com pitadas de canela e estarei publicando meu parecer, os que mais gostei e os que recomendo !!!


QUARTA EDIÇÃO DO SABORES DE CANELA


O Sabores de Canela é um Roteiro Gastronômico em que cada participante prepara um prato especial utilizando canela. Seja no sabor, no aroma, em pau ou em pó, a especiaria está presente nos pratos oferecidos, oportunizando que cada um crie seu roteiro, escolhendo os pratos que mais lhe agrada, entre tantos que fazem parte desta edição.
O evento, que está na quarta edição, foi criado para movimentar a gastronomia da cidade de Canela com novo atrativo para canelenses e visitantes, envolvendo os principais restaurantes e também hoteis e pousadas, com o slogan “Dez pratos surpreendentes com uma pitada especial”.
Nesta edição 10 restaurantes e 8 hoteis e pousadas fazem parte do Sabores de Canela, evento da Temporada de Inverno da cidade, no próximo dia 28 de maio.
Os pratos escolhidos pelos participantes agradam a todos paladares, pois vão desde polvo até filé, carne suína, massas, risotos, sopas e doces.
O grande diferencial do Sabores de Canela é que não é um evento que acontece em um único local, possibilitando a qualquer um montar seu próprio roteiro gastronômico, visitando e saboreando as delícias dos restaurantes.
O Sabores de Canela, segue até 23 de junho, numa realização da Associação Comercial e Industrial de Canela com apoio da Prefeitura Municipal de Canela e Casa dos Bonecos.



DELICIAS PREPARADAS PARA OS CAFÉS DA MANHÃ !!!


1. Don Ramon Spa Relaxante - Bolo de Especiarias Don Ramon
2. Estalagem Alineville - Pratos variados com canela
3. Hotel Continental Canela - Strudel de Maçã
4. Hotel Fazenda Pampas - Bolo Canela dos Pampas
5. Hotel Pousada Blumenberg - Torta Preguiçosa de Maçã 
6. Hotel Pousada do Bosque - Torta Delícia com Canela
7. Pousada Canela - Torta de Maçã com Canela
8. Pousada Encantos da Terra - Torta de Maçã com Canela



Pousada Encantos da Terra

Torta de Maçã com Canela



Hotel Pousada do Bosque

Torta Delícia com Canela



Pousada Canela

Torta de maçã com canela




Hotel Pousada Blumenberg
Torta Preguiçosa de Maçã



Hotel Continental

Strudel de Maçã



Hotel Fazenda Pampas

Bolo de Canela dos Pampas



A Pousada e Spa de Relaxamento Don Ramon
Bolo de Especiarias Don Ramon


Confira os pratos dos "Sabores de Canela" desta edição e monte seu roteiro:


1. Almada Cozinha Criativa - Filé em Crosta de Canela com Molho de Vinho Malbec e Musseline de Mandioquinha e Açafrão



2. Cervejaria do Farol - Spätzle ao molho Farol com Canela e cerveja Saison de Canela , exclusiva para o evento, armonizada com o prato



3. Empório Canela - Filé Mignon com Crocante de Castanhas e Canela e Risoto de Maçã Verde e Gorgonzola

4. Empório Dona Fillipa - Polvo Crocante com Azeite de Paprika e Canela

5. Flor do Vale – Alambique e Parque Ecológico - Cordeiro ao Molho de Amoras e Canela

6. Pier 704 - Empanado de Porco com molho Tarê e Canela
7. Restaurante Casa da Serra Tortéi recheado de moranga com canela e mel, com molho pesto de pinhão

8. Restaurante Galangal - Frango ao Pure de Massalae Tempura de Banana

9. Restaurante Mirabelle – Hotel Continental - Sopa Creme de Cogumelos Continental

10. Restaurante Panorâmico do Hotel Laje de Pedra - Tranchas de Badejo em Emulsão de Mostarda e Canela sob Espaguete de Legumes




Pier 704

Empanado de Porco com molho Tarê e Canela



Laje de Pedra

Tranchas de Badejo em emulsão de Mostarda e Canela 
sob Espaguete de Legumes



Hotel Continental - Restaurante Mirabelle

Sopa Creme de Cogumelos Continental


Galangal Cozinha asiática e sushi

Frango ao purê de massala e tempura de banana



Flor do Vale Alambique e Parque Ecológico

Cordeiro ao molho de amoras e canela



Empório Dona Fillipa

Polvo Crocante com Azeite de Paprika e Canela



Empório Canela

Filé Mignon com crocante de castanhas e Canela 
e risoto de maça verde e Gorgonzola



Cervejaria Farol

Spätzle ao molho Farol com Canela e cerveja Saison de Canela, 
exclusiva para o evento, harmonizada com o prato


Casa da Serra Restaurante

Tortéi recheado de moranga com canela e mel, 
com molho pesto de pinhão



Almada Cozinha Criativa

Filé em crosta de Canela com molho de vinho malbec 
e musseline de mandioquinha e açafrão



O presidente da ACIC Gino Bazzan e o vice presidente Evandro Schutz no lançamento da Temporada de Inverno, que tem o Sabores de Canela como primeiro evento! O lançamento foi na Assembleia Legislativa, com organização da Prefeitura Municipal.



BON APPÉTIT !!!


2 comentários:

  1. Linda publicação dos Sabores de Canela, e claro queremos convidar a amiga Paula Barrozo, a provar o cordeiro da Flor do Vale. Parabéns e um grande abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Merci Beaucoup Mon Cher Ami !!!
      Fico Feliz que tenham gostado !!!
      É um Evento Maravilhoso e logo estarei aí para degustar esse Delicioso Cordeiro !!!
      Merci Beaucoup pelo Convite !!!
      FÉLICITATIONS pela a escolha desse Belo Prato !!!
      SUCCÈS !!! SUCESSO !!!
      Grooooooooooos Bisous ❤

      Excluir