♥♥♥ FRISSON ♥♥♥ Elegante, Sofisticada e Discreta, a maneira certa de aparecer !!!

quinta-feira, 11 de junho de 2015

♥ Deliciosa receita de "Salmon em Crosta de Pinhão" by Cheff Junior Costa ♥




Salmon em crosta de pinhão e tomilho limão sobre redução de citronela e urucum e crisp's de alho poró




O Renomado e Premiado Cheff Junior Costa criou esse prato para Homenagear o Paraná e Curitiba.
Achei que esta receita seria ideal para fazer no Dia dos Namorados, para aqueles que preferem fazer um jantarzinho romântico em casa acompanhado de um delicioso espumante !!!
Amor e Cozinha combinam Super Bem !!!
Alors, Bon Appétit et Feliz Dia dos Namorados !!!

Semana que vem estarei postando mais uma Deliciosa receita do Cheff Junior, aguardem !!!



Ingredientes 

200 gr de Salmão
100 gr de Pinhão
20 gr Tomilho limão
1 und de alho poró
60 gr de Citronela
30 ml de menta licor
500 ml de vinho Branco
5 gr caldo de peixe pasta
10 gr manteiga s/ sal
Azeite extra virgem
Urucum
1 und Anis estrelado
20 gr Açúcar
2 gr Sal
1 gr pimenta do reino branca


Modo de Preparo

Em primeiro lugar devemos cortar a parte de traz do pinhão e levar ao fogo com água ate cozinhar, depois tire a casca e processe em um processador ou liquidificador, misture as folhas de tomilho limão e manteiga, reserve.
Depois coloque a citronela com vinho branco, caldo de peixe pasta, o anis estrelado e deixar ferver, em seguida passe em uma peneira e retorne ao fogo com açúcar e manteiga. Deixe reduzir até ter um formato homogêneo e reserve.
Coloque o urucum no azeite e reserve até mudar de cor.
Tempere o Salmão com azeite, tomilho limão, sal a gosto, pimenta do reino branca moída e reserve por 5 a 10 minutos para penetrar os temperos. Em seguida grelhe em uma frigideira ant aderente todas as partes iguais e depois coloque a crosta e finalize no forno. Monte conforme a foto.
Corte o alho poro a "julienne" (laminas finas) e frite.
Monte conforme a foto e bom apetite !!!





BON APPÉTIT !!!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário