♥♥♥ FRISSON ♥♥♥ Elegante, Sofisticada e Discreta, a maneira certa de aparecer !!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015

♥ Petit Gâteau au Chocolat du Cheff Junior Costa ♥



Petit Gâteau au Chocolat


Ingredientes

03 gemas
03 ovos inteiros
130 gr de chocolate meio amargo picado
130 gr de manteiga sem sal
130 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo
folhas de hortelã
4 a 5 bolas de sorvete de creme
4 a 5 forminhas individuais médias

Preparo

Em banha Maria derreta o chocolate com a manteiga e as gemas até obter um creme. Em outra tigela misture os ovos inteiros, açúcar e bata até virar um creme fofo e espesso, acrescente a mistura com o chocolate e adicione a farinha peneirada no fim mexendo levemente.
Unte as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencha cada delas quase até a borda.
Leve ao forno 180º C, já pré aquecido, por 8 minutos.
Retire e vire em um prato ainda quente sirva com sorvete de creme e decore com folhas de hortelã.
  
Rendimento : 4 a 5 porções

Antes de assar o Petit gâteau coloque frutas vermelhas dentro dele e depois asse e sirva





Confit de Kinkan 


Ingredientes

50 gr de laranjinha Kinkan
30 gr de Açúcar 
40 ml de Grand Marnier ou Cointreau (licor de laranja)
20 ml de vinho Branco 
1 und Anix estrelado 


Modo de Preparo 

Corte o kinkan a Julienne depois junte todos os ingredientes em fogo baixo e deixe reduzir até atingir uma forma homogênea, deixe esfriar e sirva conforme foto em cima do sorvete






BON APPÉTIT !!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário