Paulah Gauss, Chef Carlos Pissani et Nancy Saeki |
ALBA: a Coleção 2017 das massas artesanais Pissani
Barbara Kirchner et a Chef Fernanda Luvezuto |
Homenageando os artesãos de seu ateliê,
o Chef desenvolveu 11 sabores para a nova temporada
Seguindo a tradição de lançar a cada ano uma coleção de massas com temática definida, a Pissani homenageia nessa temporada, a equipe de produção do atelier com a linha Alba, que em português, significa Alvorada.
O Chef Carlos Pissani conta que “é no amanhecer que os artesãos da Pissani chegam e trocam suas roupas de rua por uniformes, ocupam seus lugares, e começam a exercer sua arte. Foi a maneira que encontrei de enaltecê-los por dar vida às minhas criações”, revela.
Com 11 novos recheios, a coleção de massas recheadas divide-se em seis categorias: queijos, vegetais, carnes, frutos do mar e peixes, frutas e doces que, somadas as massas que ano a ano são sucesso no cardápio – chamadas de clássicas, totalizam 40 sabores e consolida-se como o menu de massas mais completo do País.
O Chef enfatiza que as texturas e os sabores combinados são o verdadeiro destaque da Coleção Alba. Eleitos para compor a seleção das massas estão os recheios Capriccio Mattina, de queijo tipo francês Reblochon e tâmaras maturadas em vinho do Porto, o Cucchi, com Emmental e presunto cru e o Delicato como uma opção suave, quase aveludada, fruto do mix de queijos e polenta cremosa com um toque de castanhas brasileiras.
Para agradar também os vegetarianos que não abrem mão do sabor incomparável das massas Pissani, o recheio Alba, que harmoniza cogumelos Shimeji e champingon com queijo italiano Mascarpone e mix de temperos exclusivos da casa e o Palmito Chic, que traz uma novidade sobre a clássica receita: palmito com espinafre e ervas, são as novidades da coleção.
Na linha de recheios com carnes, combinou costelas de gado bovino e suíno imersos em iogurte, à moda dinamarquesa e criou um ravióli inovador e com sabor diferente, o Dansk Kød. Já o Peposo traz uma típica receita de carne de italiana, mais precisamente da região de Impruneta, localizada nas colinas da região de Florença, na Itália, onde a carne é temperada com mais de um tipo de pimenta e é cozida durante horas a fogo baixo para lograr sabor e maciez.
Os fãs de peixes e frutos do mar também são contemplados com a nova coleção, por meio das massas recheadas com Gamberetto Twist - camarão frito ao creme de limão e temperos -, e com Primi Sardine, sardinhas selecionadas temperadas, acompanhadas de azeitonas pretas e ervas.
A maçã é fruta eleita para o cardápio 2017 e se apresenta equilibradamente com uvas passas e gengibre, formando o Mela Pazza. E completando a coleção Alba, o recheio doce ganha o intrigante nome de Scala Per Il Paradiso (Escada para o céu). “Nesta receita eu criei uma mescla com ingredientes da minha infância e o resultado ficou surpreendente. Somente provando para entender”, brinca Pissani, criando um mistério sobre sua criação.
A Nova Coleção chega às lojas a partir do dia 11 de novembro.
BON APPÉTIT !!!
Sobre a Pissani
Criada em 2007, pelo uruguaio Carlos Pissani, a Pissani Massas Artesanais tornou-se ao longo dos anos uma referência em massas recheadas no País, sendo encontrada no cardápio dos melhores hotéis 5 estrelas do Brasil, em sua loja conceito, localizada nos Jardins, endereço nobre da capital paulista e em outras 9 unidades: São Paulo (Itaim, Moema e Shopping Anália Franco), Rio de Janeiro, Brasília, Goiânia, Recife, Salvador e Manaus.
Sobre Carlos Pissani
Nascido no Uruguai em uma família de origem italiana, Carlos Pissani mudou-se para São Paulo trazendo consigo o dom e a tradição de família de dedicar-se à elaboração de massas artesanais, iniciada há mais de 100 anos com sua bisavó italiana Teresa. Mesmo após graduar-se em Engenharia Civil, o DNA da família levou Carlos a seguir os passos de seus antepassados na gastronomia.
Nossas Lojas
Em São Paulo, visite-nos nos endereços abaixo. Mais informações sobre a marca, horários de funcionamento das lojas e localização em outras praças podem ser acessadas em www.pissani.com.br
Concept Store Jardins
Alameda Franca, 1413
Jardins – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3081-6847
Boutique Itaim
Rua Pedroso Alvarenga, 677
Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2925-4447
Boutique Moema
Avenida Rouxinol, 613
Moema – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2387-3634
Shopping Anália Franco
Piso Tulipa
Av. Regente Feijó, 1739
Jardim Anália Franco – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2671-0202
Chef Carlos Pissani Lança novos Recheios das Massas Pissani
O Chef Carlos Pissani lança sua coleção de massas Gourmet com novos recheios o evento foi realizado na sede do Iate club de Santos, em São Paulo e contou presença de clientes e formadores de opinião. Nancy Saeki, Faa Morena, Paulah Gauss e Elisa Stecca foram alguns dos vips que degustaram as novas massas Pissani.
Fotos by Pipo Gialluisi
Alexandre Martins Villas, Barbara Kirchner, Chef Carlos Pissani et a Chef Fernanda Luvezuto |
Elisa Stecca et Cristina Dell'Amore |
Ney Ayres et Suzy Ayres |
Paulah Gauss, Chef Carlos Pissani et Lilian Schiavo |
Massas |
Salão |
Paulah Gauss et Nancy Saeki |
Evento |
Lembranças |
FÉLICITATIONS & SUCCÈS !!!
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