Quer aprender a fazer uma empanada Chilena de Chocolate ?
Essa receita é fácil, prática e gostosa e os recheios podem ser variados, podendo ser servida como prato salgado ou doce. Mas é claro, que optamos pela de chocolate, por conta da Páscoa ! Quem ensina é Luz Cristi, proprietária do restobar chileno Doña Luz Empanadas, localizado no Ipiranga, em São Paulo.
Empanadas Chilenas de Chocolate
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
100 g de banha de porco (aquecida)
1 colher de sal
½ litro de leite (fervido)
Chocolate ao leite
Coco Ralado
Modo de Preparo
· Em um recipiente, adicione a farinha, abra um furo no meio e e acrescente a banha e o sal e misture;
· Vá adicionando o leite aos poucos e misture até a massa desgrudar da mão;
· Reserve a massa;
· Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
Montagem
· Separe um pouco de massa;
· Abra o disco;
· No meio coloque o chocolate
· Feche a empanada;
· Umedeça as pontas com um pouquinho de água;
· Polvilhe o coco ralado por cima;
· Leve ao forno.
Rende 15 empanadas.
Doña Luz Empanadas
Com gastronomia, ambientação e decoração chilena, a cozinha do restobar é comandada pela imigrante Dona Luz Cristi, figura carimbada nas comunidades chilenas de São Paulo. Localizado no Ipiranga, (Zona Sul de São Paulo), o cardápio é composto pelas principais iguarias do país, como as saborosas empanadas, o famoso sanduíche Chacarero, o hot dog chileno Completo e o Pastel del Choclo. Já para os amantes de doces, a torta mil hojas e os alfajores completam a gastronomia da casa, que traz também drinks preparados com Pisco Souer e vinho pipeño. facebook.com/Doña-Luz-Empanadas.
BON APPÉTIT !!!
JOYEUSES PÂQUES !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário