Bobó de Camarão servido na Mini Moranga
Ingredientes
- Camarão sete barba
- Camarão rosa inteiro
- mandioca em pedaços médios
- pimentão vermelho
- pimentão amarelo
- pimentão verde
- tomate sem pele e sem sementes
- cebolas
- dentes de alho
- azeite de dendê
- azeite de oliva
- leite de coco
- água
- limão
- coentro a gosto
- pimenta dedo de moça
- sal
- alho poró
- aspargos verdes finos
- tomilho limão
- moranguinha
Modo de Preparo
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele.
Depois refogue.
Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
Abra uma tampa, limpe e cozinhe a mini Moranga e o aspargos e reserve.
Corte o alho poró a juliene e monte conforme foto.
Bom Apetite !!!
Este prato o Cheff Junior Costa fez para Câmera Brasileira de Turismo na qual recebeu o Brasão |
BON APPÉTIT !!!
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