Petit Gâteau au Chocolat
Ingredientes
03 gemas
03 ovos inteiros
130 gr de chocolate meio amargo picado
130 gr de manteiga sem sal
130 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo
folhas de hortelã
4 a 5 bolas de sorvete de creme
4 a 5 forminhas individuais médias
Preparo
Em banha Maria derreta o chocolate com a manteiga e as gemas até obter um creme. Em outra tigela misture os ovos inteiros, açúcar e bata até virar um creme fofo e espesso, acrescente a mistura com o chocolate e adicione a farinha peneirada no fim mexendo levemente.
Unte as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencha cada delas quase até a borda.
Leve ao forno 180º C, já pré aquecido, por 8 minutos.
Retire e vire em um prato ainda quente sirva com sorvete de creme e decore com folhas de hortelã.
Rendimento : 4 a 5 porções
Antes de assar o Petit gâteau coloque frutas vermelhas dentro dele e depois asse e sirva
Confit de Kinkan
Ingredientes
50 gr de laranjinha Kinkan
30 gr de Açúcar
40 ml de Grand Marnier ou Cointreau (licor de laranja)
20 ml de vinho Branco
1 und Anix estrelado
Modo de Preparo
Corte o kinkan a Julienne depois junte todos os ingredientes em fogo baixo e deixe reduzir até atingir uma forma homogênea, deixe esfriar e sirva conforme foto em cima do sorvete
BON APPÉTIT !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário