Cada povo, civilização tem suas Tradições Natalinas... religião, hábitos, culinária...
Por ter passado toda a minha adolescência e começo da minha vida adulta na Suiça, minhas filhas terem nascido lá, tenho "un mélange" de tradições !!!
Tenho o hábito de festejar Saint Nicolas dia 6 de dezembro, montar a árvore e enfeitar a casa nesse dia, fazer biscoitos de Natal...
Na culinária é a mesma coisa !!!!
Não posso passar o Natal sem Peru, com molhos doce e salgado, arroz de amêndoas e damasco, Salpicão, Tender com fios de ovos, muitas frutas frescas, cristalizadas, secas e em compotas, farofa doce e farofa salgada, nozes, avelãs e castanhas de todo tipo, Panetone... mas o que não pode faltar também é a tradicional Rabanada !!!!!
Meu Pai também adorava no Natal vol-au-vent de camarão e para meu Marido não pode faltar uma carninha de porco... um pernil ou até mesmo um carneiro !!!!
Vou postar algumas receitinhas "tradicionais" para você também incrementar sua ceia de Natal !!!!!
♥ Rabanada
Ingredientes :
Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Óleo (para fritar)
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Outras opções de cobertura
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Óleo (para fritar)
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Outras opções de cobertura
Nozes
Castanha de caju
Damasco
Geléia de morango
Geléia de damasco
Geléia de amora
Bananada
Goiabada
Doce de leite
Mel
Melaço de cana
Damasco
Geléia de morango
Geléia de damasco
Geléia de amora
Bananada
Goiabada
Doce de leite
Mel
Melaço de cana
Modo de preparo :
Misturar o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea). Bater os dois ovos, como se fossem para omelete. Passar as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo. Fritar em óleo quente. Depois de douradas secar as rabanadas sobre papel absorvente e colocar as coberturas.
Minha Dica : Rabanada é um prato bem simples mas que você poderá dar um toque refinado e gourmet fazendo uma bela apresentação !!!! Sirva individualmente com sorvete e uma calda ou un coulis de fruits, sempre atento aos sabores e harmonizando corretamente, decore e sirva !!!
Tenho certeza que fará sensação no seu Natal !!!!!
Uma Ótima Dica também é recortar o pão com forminhas com motivos natalinos...
Sua mesa ficará Linda !!!
♥ Panetone
Ingredientes :
Esponja
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
Massa
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200g de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Ingredientes para o Recheio :
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
Demais Ingredientes :
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo :
Esponja
Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misturar e deixar descansar até crescer.
Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Por fim a farinha. Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar. Dividir a massa em quatro partes. Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio.
Enrolar como um rocambole, uma as pontas e colocar em uma forma para panetone.
Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos. Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Por fim a farinha. Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar. Dividir a massa em quatro partes. Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio.
Enrolar como um rocambole, uma as pontas e colocar em uma forma para panetone.
Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos. Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica : Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Sugestão : no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Minha Dica : Já que você vai por a mão na massa aproveite e faça Panetones de vários sabores e recheios, grandes e pequenos, decore e presenteie Les Amis !!!!!
Eles vão Amar receber um Mimo feito por você com tanto Amor e Capricho !!!!
Comece Agora ainda dá tempo !!!!!
Você vai ARRASAAAAAAAAAAR !!!!!
♥ JOYEUX NOËL et BON APPÉTIT !!!!!
"Noël !!!! A Noël je n'ai pas plus envie de rose que je ne voudrais de neige au printemps. J'aime chaque saison pour ce qu'elle apporte." |
Adorei as dicas. Beijos e um Feliz Natal e um 2011 maravilhoso!!!!!!
ResponderExcluirMana, Ma Chérie !!!
ResponderExcluirFico Feliz que tenha Gostado !!!!!
Receitinhas com gosto de Natal e da nossa doce infância...
Tenha um Natal Maravilhoooooooso com sua Linda Familia !!!
Muita Paz, Amor e União !!!!
Que 2011 seja um Ano Fantástico, Abençoado e de Grandes Realizações !!!!
Muita Saúde, Paz e Prosperidade !!!!
Groooooooooos et Tendres Bisous dans Ton Coeur***
Adorei as dicas! Na minha infânci e adolecencia , nunca faltou rabanada no Natal, hmmmmmmm que delicia! Um Feliz Natal para você Ma Chérie e toda a sua família maravilhosa!
ResponderExcluirAvec ces recettes merveilleuses tu devrais ouvrir un restaurant!!!!!! super !comme toujours!!!!!!!!!!!!!!beijos !Daniel
ResponderExcluirNa minha também não, Marilina Chérie !!!! AMOOOOOOOOOOO Rabanada !!!!
ResponderExcluirMerci Beaucoup pelo Carinho sempre !!!
Que seu Natal seja Esplêndido junto a sua Linda Família !!!
Muita Paz, Harmonia, Amor e União !!!
Grooooooooos et Tendres Bisous dans ton Coeur♥♥♥
rsrsrsrsrs
ResponderExcluirQui sait... n'est ce pas, Mon Cher Dani ???!!! rsrsrsrsr
Toi toujours si chou !!!!
Merci pour ta Tendresse !!!
Grooooooos Bisous dans ton Coeur♥♥♥
As rabanadas não podem faltar!!
ResponderExcluirFeliz Natal!! bjs