Selecionei algumas receitinhas de apretivos que considero um verdadeiro "Curinga" !!!!
O "pretinho básico" da cozinha chic !!!! rsrsrsrs
Não tem erro !!!
Super fáceis de fazer, fino e chiquérrimo para receber a qualquer momento !!!!! Você só tem que ter o cuidado de sempre ter em casa esses ingredientes !!!
Básico !!!!! rsrsrsrsrsr
Já imaginou fazer uma surpresa para o maridinho quando chega cansado do trabalho, deixando preparado para ele um "Aperô" desses e com uma belle bouteille de Champagne fraîche ???!!!
Para receber Les Amis, alors, vc vai ARRASAAAAAAAAAAR !!!!!
São aperitivos que já tem sabor de Festa !!!!!
A votre Santé !!!!!!
♥ Mousse de Salmão
- Pasta de salmão defumado
- Salmão defumado
- Catupiry
- Requeijão
- Limão
- Sal
- Pimenta
- Salmão defumado
- Catupiry
- Requeijão
- Limão
- Sal
- Pimenta
Modo de fazer :
Bater no processador o salmão defumado com o queijo catupiry e o requeijão. Temperar com suco de limão.
♥ Tartare de salmão
Ingredientes :
400g de salmão fresco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
½ cebola picada
Sal
Pimenta amassada
Cebolinha francesa picada
Tabasco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
½ cebola picada
Sal
Pimenta amassada
Cebolinha francesa picada
Tabasco
Modo de fazer :
Cortar o salmão em cubinhos e temperar. Acrescentar o resto dos ingredientes.
Cortar o salmão em cubinhos e temperar. Acrescentar o resto dos ingredientes.
Para servir :
Em um copo, colocar a pasta de salmão defumado. Cobrir com o tartare e finalizar com ovas de salmão.
Em um copo, colocar a pasta de salmão defumado. Cobrir com o tartare e finalizar com ovas de salmão.
Se preferir pode ser servido em colheres de porcelana.
Ingredientes :
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1 xícara de leite
1 xícara de leite
Modo de Fazer :
Bata os ovos.
Bata os ovos.
Em uma tigela junte todos os ingredientes e, com um fuêt, misture delicadamente até obter uma massa homogênea, bem fina.
Aqueça uma frigideira e unte com óleo de granola (espalhe o óleo por toda a superfície: eu utilizei um pincel).
Coloque 3-4 colheres para fazer blinis de 10cm de diâmetro.
Espere que a parte de cima comece a ficar firme e vire, deixando o outro lado dourar.
É bem rápido !
Pode fazer um blini por vez usando um frigideira pequena, mas caso vá usar uma maior, você pode fazer mais de um por vez.
A massa rende 8 blinis.
Para servir :
Tipicamente, os blinis acompanham peixes defumados, como salmão ou haddock, ou as ovas de esturjão (caviar) e de salmão...
São servidos sempre com creme azedo (crème fraîche) e, no caso do salmão, com cebola picada, cebolinha, alcaparras e um pinguinho de limão.
Ovos cozidos e ralados também ficam uma delícia !!!
Creme Azedo (Crème Fraîche)
200 ml de creme de leite fresco
Suco de 1/2 limão
Misture o creme de leite e o suco de limão e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Caso não tenha tempo (e eu prefiro fazer sempre assim), misture os ingredientes e bata com um fuêt até obter a consistência adequada : um pouquinho mais mole que chantilly.
Pronto !!!! Agora é só montar.
Bon Appétit !!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário