Aos pés dos Alpes, o vilarejo medieval de Gruyère seduz por seu charme, beleza, romantismo e sua arquitetura pitoresca. A cidade deu seu nome à região e os seus deliciosos queijos.
Venha descobrir uma cidade preservada do tempo e dentro de um cenário maravilhoso !!!!!
Antes de ser um queijo, La Gruyère, é uma região Suíça (Cantão de Fribourg).
Hoje em dia, o Gruyère designa tanto um queijo Suíço como um queijo Francês.
A Convenção Internacional de Stresa, no Piemonte Italiano sobre os queijos (1951) reconheceu que a palavra gruyère era uma propriedade franco-suíça.
O leite utilizado provém de um rebanho de gado leiteiro das raças Abondance, Tarentaise, Montbéliarde, Vosges e Simental francês.
Lac de Gruyère
A visita do Château é uma viagem através de oito séculos de arquitetura, história e cultura.
O Château de Gruyère, foi construído no século XIII.
O Château era a residência dos condes de Gruyères e hoje é propriedade do famoso milionário suíço H.T. Giger.
Descubra exposições permanentes recordando a história de lugares e de diversas exposições temporárias.
"Gruyères" é um espetáculo multimídia impressionante (imagem, música, som e luzes). Com a duração de 18 minutos, disponível em 8 idiomas, que leva o visitante através do tempo para descobrir a maravilhosa história do Château. Todos os dias, a cada 30 minutos.
Localizado perto das pastagens e ao pé do Château de Gruyères,
“La Maison du Gruyère” convida a descobrir o Gruyère AOC e o
leva para o coração dos sentidos com uma exposição sobre fragrâncias e sabores. Você vai descobrir os segredos da fabricação desse queijo de tradição ancestral.
O Gruyère Suíço (original) não tem buracos, já o Gruyère Francês tem !!!
Três a quatro vezes por dia,
dependendo da estação, profissionais farão demonstrações do processo de fabricação do queijo.
Situada no caminho que conduz para o Château de Gruyères,a galeria "La Grue" apresenta as obras do artista Massimo Cruciani.
Gruyère é uma cidadezinha encantadora !!!!
Com suas lojinhas de souvenir, seus cafés e muita arte !!!!
Além desse queijo Maravilhooooooso, que sou apaixonada, não deixem de comer “Framboise à la Crème”, pois o creme de leite fresco de Gruyère é simplesmente “hors concours” !!!!
Bon Voyage et Bon Appétit !!!!
*Roteiro da Moda - Saindo do Forno 06/07/2010
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