Mas comum do que pensamos, existem muitas pessoas que tem intolerância a lactose. Pensando nelas, resolvi fazer uma pequena coletânea de receitas deliciosas sem lactose !!!
E para receber um amigo que tenha intolerância a lactose, nada mais elegante que preparar uma sobremesa especialmente para ele !!!
Um Carinho a mais na Arte de Receber !!!!
Bolo de Morango
Para o pão de ló
6 ovos em temperatura ambiente
188g (ou 1 xíc. de chá cheia) de açúcar refinado
135g (ou 1 xíc. de chá mais 1 col. de sopa) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 col, chá de essência de baunilha
60g (ou 3 colheres de sopa) de manteiga derretida e fria - ou óleo de canola, mas nem precisa colocar gordura.
Bater os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta até a mistura triplicar de volume. Acrescentar a baunilha e desligar. Juntar a farinha peneirada aos poucos com uma estátula delicadamente. Por último colocar a manteiga/óleo. Misturar somente até incorporar. Colocar numa assadeira redonda (ou em um aro) de 25cm de diâmetro sem untar e levar ao forno preaquecido a 200C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Para a calda
100ml de água
50g (ou 2 1/2 col. de sopa)de açúcar
1 colher de sopa de amaretto
Misture todos os ingredientes até dissolver o açúcar.
Para o recheio e cobertura
3 bandejinhas de morangos higienizados (vale a pena usar os morangos orgânicos são deliciosamente doces)
400g de chanty mix (da Vigor)
Para a montagem
Corte o bolo ao meio e regue com a calda. Pique os morangos e reserve alguns para a decoração. Acrescente um pouco de açúcar nos morangos picados (se estiverem doce, nem precisa) e misture bem. Coloque os morangos sobre a metade do bolo que foi regada com calda. Bata o chanty mix até o ponto desejado de acordo com as instruções da embalagem (totalmente sem segredo). Coloque uma parte do creme sobre os morangos. Feche com a tampa (a outra metade do bolo). Pressione levemente para nivelar. Acerte as laterais com uma espátula. Cubra o bolo com o restante do creme e decore do jeito que quiser. Leve à geladeira por, pelo menos, umas 4 horas.
Flan de Chocolate
Ingredientes
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem leite)
- 1 colher (café) generosa de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha e amargarina. Coloque em taças para sobremesa, espere esfriar e leve a geladeira.
Torta de Bananas
Ingredientes
- 12 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina
Preparo
Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e passe pela peneira; junte a margarina e prepare uma "farofa" esfregando os ingredientes com as mãos.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da "farofa" e cubra com as bananas cortadas em 3 partes (no sentido do comprimento). Cubra com o restante da
"farofa", sem apertar. Bata 4 ovos inteiros, como se
fosse fazer um omelete, e vá colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo. Polvilhe com canela em pó, e leve ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.
Hummmmmmmmmmmmm...
Deu àgua na boca !!!!
Bon Appétit !!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBonsoir Ma Chère Monalisa,
ExcluirNão entendi a agressividade de teu recadinho...
Em momento algum tive a intenção de prejudicar alguém.
Meu blog não é de receitas e sim tento informar, passar dicas e receitas interessantes minhas ou que encontro na internet como foi o caso dessa receita, pois encontrei essa mesma receita em vários sites e blogs e no GOOGLE e GOOGLE Imagens. Não tinha a menor idéia que te pertencia muito menos que tem registrada em Marcas e Patentes e não possa ser copiada !!!
Não creio que copiando uma receitinha para passar aos meus Leitores eu esteja prejudicando alguém de alguma forma.
Sou muito séria e correta em tudo que faço !
Mas se assim o deseja, estarei deletando tua receita da minha matéria !!! Meus Leitores entenderam muito bem e meu blog não perderá nada com isso !!!
Só lamento muitíssimo o ocorrido... pois creio sempre que pessoas se estendem as mãos !!!
Não creio que em momento algum faltei com respeito a você !!!
Acredito sim que GENTILEZA GERA GENTILEZA !!!
Aliás fique sempre a vontade para copiar do meu blog o que quiser e gostar !!! Ficarei Lisonjeada !!!
Te Desejo muuuuuuuuito Sucesso !!!
Et PARDON se te incomodei de alguma maneira !!!
Bonne Soirée et que Deus Ilumine e Abençoe sempre a tua
Vida !!!
Grooooooooooos Bisous♥♥♥