Uma receitinha Super Gostosa que Minhas Filhas AMAM !!!
Tanto Amam, que um dos aniversários da Samantha, ela me pediu que eu fizesse para servir a seus Amigos !!!
Muitos leitores já haviam pedido que eu desse a receita e eu tinha até esquecido...
Quando ontem uma Querida Leitora, a Katia, deixou um recadinho para mim no blog me pedindo para que eu passasse a receita !!!
É uma receita muito fácil e pode ser guardada no geladeira por algum tempo !!!
O Delicioso do Pesto é que você pode usar de várias maneiras, em várias receitas...
Vocês vão ADORAR !!!
Alors, Ma Chère Katia, atendendo ao teu pedido... voilà a receita !!!
TAGLIATELLE AO PESTO |
Bom, a minha receita é tudo no "olhometro", nos cheiros e no gosto...
Não sou nada de seguir receitas... adoro inventar, criar, dependendo do meu gosto e da minha família.
Por isso vou passar os ingredientes básicos e de acordo com o gosto de cada um, coloque mais alho, ou mais azeite, ou parmesão... e faça assim a TUA receita personalizada conforme o teu gosto !!!
É Delicioso brincar com os sabores !!!
Ingredientes
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 maço de manjericão fresco
3 dentes de alho
6 colheres de parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador ou no processador o azeite com o manjericão, o alho e o queijo ralado.
Super simples, bate todos os ingredientes juntos até formar uma pasta.
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
As vezes acrescento 3 colheres de sopa de nozes moídas nessa pasta, dá outro charme também !!!
Aqui em casa, gostamos muito de alho, então sempre coloco uns 2 ou 3 dentes a mais e ainda acrescento meia cebola pequena... mas como disse, vai do gosto de cada um.
Escolha o tipo de macarrão que deseja servir : spaghetti, tagliatelle, penne, parafuso...
Cozinhe o macarrão "al dente", escorra, aqueça o molho e misture bem no macarrão e sirva.
Bon Appétit !!!
Essa é a consistência que fica o Molho ao Pesto depois de bater. Então dependendo da quantidade dos ingredientes que colocou, acrescente mais azeite até dar o ponto !!! |
Minha Dica : Se você fizer uma quantidade grande, pode guardar em potes na geladeira.
Mesmo fria é deliciosa para ser usada na torradinha, como aperitivo... ou fazer tirinhas de pão com a pasta de Pesto, asse no forno para ficarem crocantes !!! Com pão integral fica ainda mais gostoso !!!
Nossa fica Divino !!!
Use sua imaginação e Abuse desse molho Delicioso !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário