sábado, 30 de janeiro de 2021

Estação Campos de Canella realiza Festival de Gastronomia

 

Trudel Negresco Invertido é a aposta de sobremesa do Royal Trudel

Evento acontece nos dias 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de fevereiro em Canela


O Bistrô 32 elaborou o Corden Bleu acompanhado de risoto três cogumelos
Fotos by Tiago Melo


Os três primeiros finais de semana de fevereiro serão dedicados à boa comida em Canela. A Estação Campos de Canella promove o 1º Festival de Gastronomia nos dias 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de fevereiro. 

Quinze operações gastronômicas que integram o complexo participam da programação oferecendo pratos, sobremesas e drinks para diferentes paladares por R$ 39,90 e R$ 15,00. Os visitantes poderão usufruir das opções em qualquer hora do dia, nos dias de programação do festival (confira a lista completa dos restaurantes e pratos abaixo). 

Para acompanhar a boa gastronomia, atrações artísticas estão previstas dependendo da bandeira vigente do Modelo de Distanciamento Controlado do Governo do Estado do Rio Grande do Sul nos dias de programação. Por isso, a agenda confirmada será divulgada nos dias que antecedem o festival pelo site e redes sociais da Estação, caso seja possível realizar as atividades culturais e musicais. 

Prestes a completar dois anos, a Estação Campos de Canella é referência na Serra Gaúcha como complexo de gastronomia, entretenimento, compras, cultura e lazer. São 25 operações com opções tanto para o almoço como para um lanche no meio da tarde, happy hour descontraído ou jantar. Além disso, conta com um parque temático e espaço para feira, como o Domingo na Estação, atração que reúne artistas visuais, artesanato e muitos outros produtos da economia criativa da região. 


O bife ancho grelhado servido com queijo provolone, batatas rústicas, farofa e chimichurri é do La Estación


Oficinas

Oficinas também compõem o 1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella. As atividades acontecem em parceria com a UCS – Campus Universitário da Região das Hortênsias, e serão ministradas pelos professores dos cursos de Gastronomia e Nutrição. Massas longas, brownies, receitas com cogumelo e aulas com o foco no aproveitamento integral dos alimentos, como o mini bolo de casca de banana, são alguns exemplos. Além disso, também haverá oficinas sobre como entender e interpretar os rótulos dos alimentos, sobre higiene e segurança alimentar, entre muitas outras abordagens. As aulas acontecem na Cervejaria La Meuse, no 3º andar, todos os dias do evento, em três horários distintos: 15h, 17h e 20h. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone  79 98826-2792 ou antes da atividade, conforme a disponibilidade de vagas, limitada a 15 pessoas por oficina. "Estamos muito felizes com a parceria da UCS e Estação Campos de Canella para o 1º Festival de Gastronomia. É uma grande oportunidade promover oficinas em um complexo de bares e restaurantes que tem feito um trabalho tão bonito. Vamos levar para a prática todo o conhecimento desenvolvido na universidade e tenho certeza de que será um sucesso", comenta a professora Katia Viana de Souza, coordenadora dos cursos de Gastronomia, Gestão de Marketing e Gestão de Recursos Humanos na Universidade Caxias do Sul - Campus Universitário da Região das Hortênsias.


O drink Mimosa é a opção refrescante do Jolimont VinoBier


Restaurantes e cardápio do 1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella


Bistrô 32
  • R$ 39,90
  • Corden Bleu
  • Corden Bleu acompanhado de risoto três cogumelos

Casa da Velha Bruxa
  • R$ 39,90
  • Crepe de Chocolate
  • Crepe de chocolate ao leite com morango e sorvete

Férreo Restaurante
  • R$ 39,90
  • Verano
  • Tilápia com purê de batata doce roxa e vinagrete de banana e manga

Fra Noi Pizzaria
  • R$ 39,90
  • Pizza Elba
  • Creme de alho poró, cebola roxa, linguiça de cordeiro, tomate cereja, molho de tomate pelado italiano e mussarela

La Estación 
  • R$ 39,90
  • Portenho
  • Bife ancho grelhado servido com queijo provolone, batatas rústicas, farofa e chimichurri

La Gare
  • R$ 39,90
  • Fondue à la carte
  • Fondue de queijo ou chocolate com oito acompanhamentos 

La Meuse
  • R$ 39,90
  • Hamburguer Big Guz
  • Pão artesanal 200g com blend de carnes selecionadas, queijo, bacon artesanal ,cebola roxa ,tomate, maionese lupulada acompanhado de batatas rústicas

O Maquinista
  • R$ 39,90
  • Escalopes do Maquinista
  • Escalopes de filé mignon ao molho madeira e cogumelo Paris, arroz branco, batata frita e salada

Pappardelle
  • R$ 39,90
  • Fusili de Verão  
  • Fusili ao molho fresco de camarão, tomate italiano, alho poró, azeite  de oliva, tomate cereja, mix verde e limão

DNA Nativo
  • R$ 15,00
  • Açaí do DNA
  • Taça de 350ml com açaí, morango, leite em pó e leite condensado

Don Lancero
  • R$ 15,00
  • Chimarrão de Aluguel
  • Cuia de chimarrão, erva-mate e bomba

É de Chocolate
  • R$ 15,00
  • Banoffe Brownie
  • Brownie Bomb com doce de leite, creme de nata, bananas maduras, merengue suíço e canela

Gelateria Veneta
  • R$ 15,00
  • Espaguete da Veneta
  • Sorvete de creme de baunilha, calda de morango e coco ralado

Jolimont VinoBier
  • R$ 15,00
  • Drink Mimosa
  • Uma taça de espumante brut com suco de laranja e cereja

Royal Trudel
  • R$ 15,00
  • Trudel Negresco Invertido
  • Trudel chocolate branco com adicional de Negresco


O crepe de chocolate ao leite com morango e sorvete é da Velha Bruxa


Oficinas - Programação


06/02 - Gastronomia

  • 15h - Massas longas
  • 17h - Brownie
  • 20h - Cozinhando com cogumelos


07/02 Nutrição

  • 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
  • 20h - Grau de processamento de alimentos


13/02 - Nutrição

  • 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
  • 20h - Grau de processamento de alimentos


14/02 Gastronomia

  • 15h - Tópicos higiene e segurança alimentar
  • 17h - Aproveitamento total dos alimentos: mini bolos de casca de banana
  • 20h - Estrogonofe de Melancia


21/02 Gastronomia

  • 15h - Pizza de frigideira
  • 17h - Saladas Refrescantes
  • 20h - Sobremesas com frutas


20/02 Nutrição

  • 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
  • 20h - Grau de processamento de alimentos


Pappardelle Massas Finas aposta no Fusili de Verão , molho fresco de camarão, tomate italiano, alho poró, azeite de oliva, tomate cereja, mix verde e limão


1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella

6, 7, 13, 14, 20 e 21 de fevereiro

Das 10h às 22h

Estação Campos de Canella

Largo Benito Urbani, 77

Centro de Canela/RS.




Para referência

Inaugurada em 2019, a Estação Campos de Canella é o novo ponto turístico de Canela. O projeto revitalizou a antiga estação férrea da cidade e criou a Rua Coberta de Canela transformando o local em um centro cultural, gastronômico e comercial com lojas, restaurantes e quiosques bem no coração da cidade. Atualmente, já são 25 operações em funcionamento. A Estação Campos de Canella é uma realização da incorporadora Novalternativa. 

Acompanhe as novidades da Estação Campos de Canella nas mídias digitais: www.estacaocanella.com.br

Instagram: @estacaocamposdecanella | Facebook: /estacaocamposdecanella


Fotos by Tiago Melo

Quem quiser curtir o chimarrão, pode alugar o kit para o mate na Don Lancero

A taça com açaí, morango, leite em pó e leite condensado é do DNA Nativo

É de Chocolate apresenta a Banoffe Brownie

Tilápia com purê de batata doce roxa e vinagrete de banana e manga é a aposta do Férreo

A Fra Noi Pizzaria participa com a Pizza Elba

O Espaguete da Veneta é de sorvete de creme de baunilha, calda de morango e coco ralado

O fondue de queijo ou chocolate é a aposta do La Gare
Foto by Cleiton Thiele

La Meuse apostou no Hamburguer Big Guz

O Maquinista serve escalopes de filé mignon ao molho madeira, cogumelo Paris e acompanhamentos



FÉLICITATIONS & SUCCÈS !!!


@pbarrozo



Nenhum comentário:

Postar um comentário