Trudel Negresco Invertido é a aposta de sobremesa do Royal Trudel |
Evento acontece nos dias 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de fevereiro em Canela
O Bistrô 32 elaborou o Corden Bleu acompanhado de risoto três cogumelos Fotos by Tiago Melo |
Os três primeiros finais de semana de fevereiro serão dedicados à boa comida em Canela. A Estação Campos de Canella promove o 1º Festival de Gastronomia nos dias 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de fevereiro.
Quinze operações gastronômicas que integram o complexo participam da programação oferecendo pratos, sobremesas e drinks para diferentes paladares por R$ 39,90 e R$ 15,00. Os visitantes poderão usufruir das opções em qualquer hora do dia, nos dias de programação do festival (confira a lista completa dos restaurantes e pratos abaixo).
Para acompanhar a boa gastronomia, atrações artísticas estão previstas dependendo da bandeira vigente do Modelo de Distanciamento Controlado do Governo do Estado do Rio Grande do Sul nos dias de programação. Por isso, a agenda confirmada será divulgada nos dias que antecedem o festival pelo site e redes sociais da Estação, caso seja possível realizar as atividades culturais e musicais.
Prestes a completar dois anos, a Estação Campos de Canella é referência na Serra Gaúcha como complexo de gastronomia, entretenimento, compras, cultura e lazer. São 25 operações com opções tanto para o almoço como para um lanche no meio da tarde, happy hour descontraído ou jantar. Além disso, conta com um parque temático e espaço para feira, como o Domingo na Estação, atração que reúne artistas visuais, artesanato e muitos outros produtos da economia criativa da região.
O bife ancho grelhado servido com queijo provolone, batatas rústicas, farofa e chimichurri é do La Estación |
Oficinas
Oficinas também compõem o 1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella. As atividades acontecem em parceria com a UCS – Campus Universitário da Região das Hortênsias, e serão ministradas pelos professores dos cursos de Gastronomia e Nutrição. Massas longas, brownies, receitas com cogumelo e aulas com o foco no aproveitamento integral dos alimentos, como o mini bolo de casca de banana, são alguns exemplos. Além disso, também haverá oficinas sobre como entender e interpretar os rótulos dos alimentos, sobre higiene e segurança alimentar, entre muitas outras abordagens. As aulas acontecem na Cervejaria La Meuse, no 3º andar, todos os dias do evento, em três horários distintos: 15h, 17h e 20h. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone 79 98826-2792 ou antes da atividade, conforme a disponibilidade de vagas, limitada a 15 pessoas por oficina. "Estamos muito felizes com a parceria da UCS e Estação Campos de Canella para o 1º Festival de Gastronomia. É uma grande oportunidade promover oficinas em um complexo de bares e restaurantes que tem feito um trabalho tão bonito. Vamos levar para a prática todo o conhecimento desenvolvido na universidade e tenho certeza de que será um sucesso", comenta a professora Katia Viana de Souza, coordenadora dos cursos de Gastronomia, Gestão de Marketing e Gestão de Recursos Humanos na Universidade Caxias do Sul - Campus Universitário da Região das Hortênsias.
O drink Mimosa é a opção refrescante do Jolimont VinoBier |
Restaurantes e cardápio do 1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella
- R$ 39,90
- Corden Bleu
- Corden Bleu acompanhado de risoto três cogumelos
- R$ 39,90
- Crepe de Chocolate
- Crepe de chocolate ao leite com morango e sorvete
Férreo Restaurante
- R$ 39,90
- Verano
- Tilápia com purê de batata doce roxa e vinagrete de banana e manga
Fra Noi Pizzaria
- R$ 39,90
- Pizza Elba
- Creme de alho poró, cebola roxa, linguiça de cordeiro, tomate cereja, molho de tomate pelado italiano e mussarela
La Estación
- R$ 39,90
- Portenho
- Bife ancho grelhado servido com queijo provolone, batatas rústicas, farofa e chimichurri
La Gare
- R$ 39,90
- Fondue à la carte
- Fondue de queijo ou chocolate com oito acompanhamentos
La Meuse
- R$ 39,90
- Hamburguer Big Guz
- Pão artesanal 200g com blend de carnes selecionadas, queijo, bacon artesanal ,cebola roxa ,tomate, maionese lupulada acompanhado de batatas rústicas
O Maquinista
- R$ 39,90
- Escalopes do Maquinista
- Escalopes de filé mignon ao molho madeira e cogumelo Paris, arroz branco, batata frita e salada
Pappardelle
- R$ 39,90
- Fusili de Verão
- Fusili ao molho fresco de camarão, tomate italiano, alho poró, azeite de oliva, tomate cereja, mix verde e limão
DNA Nativo
- R$ 15,00
- Açaí do DNA
- Taça de 350ml com açaí, morango, leite em pó e leite condensado
Don Lancero
- R$ 15,00
- Chimarrão de Aluguel
- Cuia de chimarrão, erva-mate e bomba
É de Chocolate
- R$ 15,00
- Banoffe Brownie
- Brownie Bomb com doce de leite, creme de nata, bananas maduras, merengue suíço e canela
Gelateria Veneta
- R$ 15,00
- Espaguete da Veneta
- Sorvete de creme de baunilha, calda de morango e coco ralado
Jolimont VinoBier
- R$ 15,00
- Drink Mimosa
- Uma taça de espumante brut com suco de laranja e cereja
Royal Trudel
- R$ 15,00
- Trudel Negresco Invertido
- Trudel chocolate branco com adicional de Negresco
O crepe de chocolate ao leite com morango e sorvete é da Velha Bruxa |
Oficinas - Programação
06/02 - Gastronomia
- 15h - Massas longas
- 17h - Brownie
- 20h - Cozinhando com cogumelos
07/02 Nutrição
- 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
- 20h - Grau de processamento de alimentos
13/02 - Nutrição
- 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
- 20h - Grau de processamento de alimentos
14/02 Gastronomia
- 15h - Tópicos higiene e segurança alimentar
- 17h - Aproveitamento total dos alimentos: mini bolos de casca de banana
- 20h - Estrogonofe de Melancia
21/02 Gastronomia
- 15h - Pizza de frigideira
- 17h - Saladas Refrescantes
- 20h - Sobremesas com frutas
20/02 Nutrição
- 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
- 20h - Grau de processamento de alimentos
Pappardelle Massas Finas aposta no Fusili de Verão , molho fresco de camarão, tomate italiano, alho poró, azeite de oliva, tomate cereja, mix verde e limão |
1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella
6, 7, 13, 14, 20 e 21 de fevereiro
Das 10h às 22h
Estação Campos de Canella
Largo Benito Urbani, 77
Centro de Canela/RS.
Para referência
Inaugurada em 2019, a Estação Campos de Canella é o novo ponto turístico de Canela. O projeto revitalizou a antiga estação férrea da cidade e criou a Rua Coberta de Canela transformando o local em um centro cultural, gastronômico e comercial com lojas, restaurantes e quiosques bem no coração da cidade. Atualmente, já são 25 operações em funcionamento. A Estação Campos de Canella é uma realização da incorporadora Novalternativa.
Acompanhe as novidades da Estação Campos de Canella nas mídias digitais: www.estacaocanella.com.br
Instagram: @estacaocamposdecanella | Facebook: /estacaocamposdecanella
Fotos by Tiago Melo
Quem quiser curtir o chimarrão, pode alugar o kit para o mate na Don Lancero |
A taça com açaí, morango, leite em pó e leite condensado é do DNA Nativo |
É de Chocolate apresenta a Banoffe Brownie |
Tilápia com purê de batata doce roxa e vinagrete de banana e manga é a aposta do Férreo |
A Fra Noi Pizzaria participa com a Pizza Elba |
O Espaguete da Veneta é de sorvete de creme de baunilha, calda de morango e coco ralado |
O fondue de queijo ou chocolate é a aposta do La Gare Foto by Cleiton Thiele |
La Meuse apostou no Hamburguer Big Guz |
O Maquinista serve escalopes de filé mignon ao molho madeira, cogumelo Paris e acompanhamentos |
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