Inove nesse Feriado de Páscoa com essa receitinha super fácil e muito gostosa que agradará adultos e crianças !!!
Hummmmmmmmmm... Délicieuse !!!!!
Lasanha de Chocolate
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Ingredientes
3 colheres de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
2 litros de água
Creme de chocolate
1 ½ xícara de leite condensado
1 ½ xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de chocolate branco
5 gemas
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate branco picado
1 colher de chá de essência de baunilha
Enfeite
4 colheres de raspas de chocolate
4 colheres de raspas de chocolate branco
Ameixas
Damascos
Modo de preparo
Numa panela, colocar a água, o açúcar e o sal e deixar ferver.
Cozinhar a massa e reservar.
Creme de chocolate
Numa panela, colocar o leite condensado, o chocolate e cozinhar por 5 minutos depois que começar a ferver.
Adicionar o creme de leite e cozinhar mais 1 minuto.
Deixar esfriar.
Creme de chocolate branco
Numa panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido.
Mexer até engrossar.
Assim que engrossar desligar e colocar o chocolate branco, a manteiga e a essência.
Montagem
Colocar alternadamente a massa de lasanha cozida e os cremes de chocolates.
Cobrir com os enfeites que preferir.
Minha Dica : Acrescente morangos fatiados na montagem com o creme de chocolate. Além de ficar mais bonito com certeza ficará bem mais gostoso !!!! Aliás poderá sempre estar inovando, substituindo o morango por uva, manga ou a fruta de sua preferência !!!
Será sempre uma surpresa gostosa !!!!
Lasagnes au Chocolat
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 litre de lait
- 300 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 4 oeufs
- 400 g de pâte à lasagnes précuites
Crème
- 1 verre de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
Faire bouillir le lait.
Dans une terrine, mélanger le sucre, la maïzena et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le chocolat en morceau dans le lait bouillant, remuer jusqu'à ce soit bien fondu.
Verser sur le mélange sucre-oeuf en remuant vivement. Remettre dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.
Huiler un plat à four rectangulaire.
Mettre une couche de lasagnes en plaque, recouvrir de crème au chocolat (1 cm).
Alterner pâte, crème pour terminer par une couche de pâte.
Mélanger les ingrédients de la crème: crème, sucre, oeuf et les verser sur la dernière couche de pâte.
Faire cuire 20 min environ à four 180°C.
Faire refroidir et servir frais en fines tranches, nappé de crème anglaise.
Ma Suggestion : Ajouter sur la couche de chocolat de tranches de poires préalablement lavées et coupées en lamelles fines... ou de fraises... hummmmmmmmm... c'est Délicieux !!!
FELIZ PÁSCOA !!!!!
JOYEUSES PÂQUES !!!!!
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