Ma Chère et Douce Amie Paulinha Abreu Tomaselli nos presenteou com essa Deliciosa Torta de Limão, receita de sua Querida Maman !!!
Uma Deliciosa opção para você servir e encantar tua família e teus convidados nesse
Fim de Semana !!!
Uma receitinha Simples mas Fantástica, como só as Mamans sabem passar !!!
Hummmmmmmm... AMOOOOOOOOO Torta de Limão !!!
TORTA DE LIMÃO DA MAMA
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite s/ soro
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ lata de creme de leite s/ soro
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar
Modo de Fazer
Peneire a farinha. Faça um buraco no meio e acrescente a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture e junte a farinha até que fique incorporada à massa e que solte completamente. Deixe 30 minutos na geladeira para descansar. Abra a massa, forre uma forma de aro removível com 25 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por 20 minutos.
Para o recheio : misture o leite condensado com o suco de limão até dar uma consistência de creme. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura : bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno baixo por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva gelada.
BON APPÉTIT !!! |
Meu Deus. ..q vontade...yummy .
ResponderExcluir