Vocês viram na Ana Maria Braga (Programa Mais Você) quando ela estava em Portugal no Restaurante do Chef Vitor Sobral quando ele ensinou a fazer um Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha, tipo moqueca ???
Pois é... eu vi e também fiz aqui em casa !!!
Aproveitei a nova receita, a vontade de cozinhar e a chegada de Mon Cher Ami Brazilio Araújo, de Curitiba, e convidei-o para jantar, juntamente com Mon Cher Ami Sidney Franchelo !!! Fiz um jantarzinho só para os homens, já que Ma Chère Amie Suzan não pode vir de Curitiba... :( Bom, na verdade eles foram "minhas cobaias" para minhas novas descobertas culinárias !!! rsrsrsrsrs
E eles Aprovaram !!! :) E já querem marcar um "bis" !!! rsrsrsrs
Ficou Simplesmente Divino !!!
Dei lá minhas pequenas modificadas... e o chamei de "Moqueca Repaginada", pois como não tinha bacalhau em casa, fiz com postas de cação, mas seguindo a mesma receita !!!
Vocês não tem noção de como fica Bom !!!
E pelo que pude notar, essa receita você pode usar com bacalhau, cação, congrio e até com camarões grandes ou lagostin !!! Não é Bárbaro ??? Ameeeeeeeeei !!!
Depois que vocês comerem uma "Moqueca" assim, servida individualmente, com o peixe assado no forno, com esse bechamel delicioso... nunca mais vão querer comer aquela moqueca tradicional, na panela de barro e que solta muita água e não fica cremosa !!!
Vale a pena testar !!! Você vai ADOOOOOOOORAR !!!
A mesa posta... |
Fui para a cozinha... |
Como minha cozinha gourmet ainda não está pronta... meus três convidados Gentleman, foram me fazer companhia na cozinha... Alors, o aperitivo FOI na cozinha !!! rsrsrsrs |
Até o nosso tradicional Brinde da Amizade, FOI na cozinha !!! |
Tudo pronto !!! Ascendi as velas e convide-os para virem a mesa !!! |
A expectativa era Grande... |
Et Voilà !!! |
Nossa "MOQUECA REPAGINADA" !!! |
A pedido de Mon Mari Chéri, fiz um arrozinho branco e deixei na mesa... para quem quisesse... Eu comi sem arroz... Queria sentir todos os sabores !!! |
Um Brinde a nossa Amizade e a nova Receita !!! |
Brazilio falando com a Suzan e dizendo o que ela estava perdendo... Chérie, você fez falta aqui !!!! |
E para finalizar... nada como une bonne glace !!! |
"MOQUECA REPAGINADA"
Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha
Prato tipo moqueca ensinado pelo chef português Vitor Sobral
Ingredientes (4 porções)
Molho Bechamel
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
1 cálice de vinho branco (50 ml)
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
noz moscada ralada a gosto
Molho de Moqueca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho laminados
1 cebola média cortada em fatias finas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
1 xícara (chá) de leite de coco
sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha
Bacalhau Assado
4 postas de bacalhau
azeite a gosto
farofa de dendê
ciboulette picada
Farofa de dendê |
MODO DE PREPARO
Molho Bechamel
1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco (50 ml), 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).
2 - Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
3 - Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.
Molho de Moqueca
1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara (chá) de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
1 - Coloque 4 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos.
Usei postas de cação... |
2 - Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
Montagem
Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.
BON APPÉTIT !!! |
Minha Dica : Faça esse molho bechamel com caldo de legumes (tipo tablete) e depois aguarde-o no freezer para usar em inúmeras receitas !!! Eu fiz, testei e foi Maravilhoso !!! Super prático !!! Usei em molhos de macarrão, no fricassé e até experimentei no estrogonofe !!! Ficou Divino !!! Dá outro sabor e consistência !!! Experimente !!!
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