sábado, 24 de dezembro de 2011

O QUE NÃO PODE FALTAR NA SUA CEIA DE NATAL... ♥♥ Deliciosas Rabanadas !!! ♥♥




A Rabanada é um prato de origem portuguesa.
No Brasil, é um prato típico da Ceia de Natal.
Aqui em casa não pode faltar de jeito nenhum !!!
Como dizem Minhas Filhotas... se não, não é Natal !!!
Tradicionalmente, a Rabanada é frita, mas fiz uma Seleção Especial
com diferentes tipos de Rabanadas...
Escolha a sua e Feliz Natal !!!

Rabanada Assada




Ingredientes

3 pães franceses amanhecidos
2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo

Unte o fundo de uma assadeira e reserve.
Corte os pãezinhos em rodelas de mais ou menos 2 centímetros.
Na assadeira, arrume os pãezinhos um ao lado do outro.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e coloque devagar essa mistura em cima dos pãezinhos. Aguarde 5 minutos para umedecer bem o pão.
Asse até o creme ficar firme e dourado.
Polvilhe a rabanada ainda quente com açúcar e canela.

Dica : se preferir use papel manteiga para forrar a forma evitando que os pães grudem.



Rabanada de Panetone



Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite com um pouco de água
6 fatias de panetone

Calda

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture os ovos e o leite. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa mole. Reserve.
Umedeça as fatias de panetone no leite aguado.
Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio.
Passe as fatias de panetone, previamente umedecidas, pela mistura de farinha e ovos.
Frite as fatias até dourar levemente os dois lados. Escorra em papel toalha.

Calda : misture o leite condensado com o creme de leite e espalhe pelas fatias fritas de panetone.

Essa é a Famosa Rabanada do dia seguinte !!!
Pois vc pode aproveitar os Panetones,  até fazendo essa Rabanada durante a semana depois do Natal !!!
Quentinha com uma bola de sorvete...
Hummmmm... fica uma delícia !!!




Rabanada Tradicional



Ingredientes

3 pães franceses amanhecidos
½ lata de leite condensado
½ lata de leite
2 ovos batidos
óleo para fritar
açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve.
Corte os pães em fatias de um cm de espessura.
Molhe as fatias na mistura. Em seguida, frite em óleo quente e disponhas as fatias sobre o papel toalha para absorver a gordura.
Passe as fatias em açúcar e canela. Sirva a seguir.



Rabanada Light


Ingredientes

Margarina para untar a forma
6 pãezinhos integrais cortados em fatias finas
3 ovos
3 xícaras de leite desnatado
1/2 embalagem de coco ralado
15 unidades enevelopes de 1g de Finn (adoçante)
3 cravos da índia
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Unte uma forma, acomode as fatias de pão e reserve.
No liquidificador, bata os ovos com 2/3 do leite e despeje sobre os pães.
Polvilhe o coco ralado por cima e leve ao forno pré aquecido e moderado (180ºC) para assar.
Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o restante do leite e os cravos.
Deixe ferver. Desligue o fogo e misture o adoçante.
Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno e umedeça-a com a calda de leite.
Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou fria.



Rabanada com Queijo



Ingredientes

1 pão amanhecido (baguete)
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colheres de chá açúcar
4 copos leite
canela em pó
óleo para fritar
1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

Dissolva o leite condensado no leite comum.
Corte o pão em fatias regulares. Bata bem os ovos, junte o queijo e o açúcar.
Embeba as fatias de pão no leite por 5 ou 6 min, deixe escorrer, passe-as nos ovos com queijo e frite-as em óleo não muito quente.
Quando estiverem douradas dos dois lados, retire e escorra em papel absorvente. Sirva polvilhadas com açúcar e canela.




JOYEUX NOEL !!!


FELIZ NATAL !!!

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