Conferência:
“A Cozinha e a Identidade Portuguesa”
Conceituado pesquisador português apresenta em Brasília conferência sobre a tradição gastronômica na cultura portuguesa.
A Embaixada de Portugal em Brasília e o Camões – Instituto da Cooperação e da Língua têm a honra de convidar para a conferência “A Cozinha e a Identidade Portuguesa”, que irá abordar a relação entre a cultura/identidade e a tradição gastronômica portuguesa.
A conferência será realizada no próximo dia 21 de Novembro (quinta-feira) às 18H30, no auditório do Camões (Embaixada de Portugal em Brasília) e contará com a presença do Sociólogo Português, Prof. Drº. José Sobral.
A história da gastronomia Portuguesa está diretamente relacionada com as qualidades ímpares dos produtos com que o solo e o oceano presenteiam Portugal. Foi esta matéria-prima, a que o clima ameno, de cariz mediterrânico e influência atlântica não é alheio, que as várias culturas que povoaram o território souberam engrandecer e aprimorar. Dos fenícios aos romanos, dos mouros às novas gerações, a cozinha portuguesa é consequência de todos os contributos dos ocupantes da Península Ibérica.
Também as descobertas marítimas e o massivo comércio de especiarias inspiraram a cozinha portuguesa introduzindo sucessivamente novos sabores.
O mar também deu a Portugal os mais brilhantes produtos, os mais saborosos peixes e frutos do mar alimentados pela rica convergência de correntes atlânticas e mediterrânicas.
21 DE NOVEMBRO | QUINTA - FEIRA | 18H30
ENTRADA FRANCA
Auditório do Camões – Instituto da Cooperação e da Língua, Brasil
Embaixada de Portugal
SES Av. das Nações Quadra 801 - Lote 02 - Brasília, DF
Mais informações em:
www.embaixadadeportugal.org.br
geral@institutocamoes.org.br
Telefone: (61) 3032 9636
À NE PAS MANQUER !!! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário