Bûche de Frutas Cristalizadas e Merengue
Ingredientes
20 Ovos
600 gr de Açúcar
600 gr de Farinha de trigo
Modo de Preparo
Bater os ovos e o açúcar até formar uma espuma firme. Peneirar a farinha e misturar a primeira mistura levemente, enformar e assar em forno 180°C.
CREME
Ingredientes
2 lt Leite
1 Fava de baunilha
20 Gemas
500 gr Açúcar
100 gr Farinha de trigo
100 gr Amido de milho
300 gr Frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Numa panela aqueça o leite, fava de baunilha até começar a ferver, tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as gemas com o açúcar até formar claras firmes, junte a farinha e a maisena, tire a fava de baunilha e junte o leite a mistura da gema aos poucos, volte ao fogo baixo mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 mim sem parar de mexer, despeje em uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar, bata antes de usar até formar um creme liso. Acrescente as frutas cristalizadas e monte o Bûche.
MERENGUE
Ingredientes
1 kg Açúcar
1/2 lt Clara
Modo de Preparo
Misturar o açúcar e a clara, levar ao fogo baixo mexendo sem parar até que o açúcar se dissolva. Levar para batedeira e bater até formar o merengue.
Depois de preparado o merende deve colocar em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e fazer em formato de Vol-au-vent e levar ao forno em fogo baixo de 160 ° para secar.
Depois recheie e sirva conforme foto ou a gosto.
Embaixo do merengue é um Ganache com aroma de limão siciliano e com frutas frescas e uma redução de vinho com açafrão e uma de menta com aniz.
E decore com frutas frescas ou frutas secas com por ex; tâmaras, damascos, nozes etc...
BON APPÉTIT !!!
Junior Costa
Chef Executivo de Cozinha
Consultor em Gastronomia
(41) 9677-9486
(41) 9290-9486
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