sábado, 26 de setembro de 2015

♥ Bûche de Frutas Cristalizadas e Merengue by Cheff Junior Costa ♥




Bûche de Frutas Cristalizadas e Merengue 


Ingredientes 

20 Ovos 
600 gr de Açúcar 
600 gr de Farinha de trigo 
  

Modo de Preparo

Bater os ovos e o açúcar até formar uma espuma firme. Peneirar a farinha e misturar a primeira mistura levemente, enformar e assar em forno 180°C.



CREME

Ingredientes

2 lt Leite
1 Fava de baunilha
20 Gemas 
500 gr Açúcar 
100 gr Farinha de trigo 
100 gr Amido de milho 
300 gr Frutas cristalizadas 
  

Modo de Preparo

Numa panela aqueça o leite, fava de baunilha até começar a ferver, tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as gemas com o açúcar até formar claras firmes, junte a farinha e a maisena, tire a fava de baunilha e junte o leite a mistura da gema aos poucos, volte ao fogo baixo mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 mim sem parar de mexer, despeje em uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar, bata antes de usar até formar um creme liso. Acrescente as frutas cristalizadas e monte o Bûche.




MERENGUE


Ingredientes 

1 kg Açúcar 
1/2 lt Clara 
  

Modo de Preparo

Misturar o açúcar e a clara, levar ao fogo baixo mexendo sem parar até que o açúcar se dissolva. Levar para batedeira e bater até formar o merengue.

Depois de preparado o merende deve colocar em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e fazer em formato de Vol-au-vent e levar ao forno em fogo baixo de 160 ° para secar. 
Depois recheie e sirva conforme foto ou a gosto.

Embaixo do merengue é um Ganache com aroma de limão siciliano e com frutas frescas e uma redução de vinho com açafrão e uma de menta com aniz.
E decore com frutas frescas ou frutas secas com por ex; tâmaras, damascos, nozes etc...





BON APPÉTIT !!!



Junior Costa 
Chef Executivo de Cozinha 
Consultor em Gastronomia 
(41) 9677-9486
(41) 9290-9486


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