TOM KHA GAI
INGREDIENTES
300 gr de Peito de Frango sem osso
300 ml de leite de coco
30 gr de gengibre fatiado
03 colheres de sopa de folha de limoeiro cortado bem fino
03 Talos de capim limão
03 limões para suco
50 ml de molho Nan Pla
1/2 maço de Coentro
4 und de pimentas dedo de moça
500 ml de caldo
Amido a gosto
Nan Pla
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar devemos preparar o caldo.
Com as cascas do gengibre as folhas do capim limão e reservar os talos as folhas e talos de coentro bem cortado e reserve as folhas para o final deixar ferver em fogo baixo.
Em seguida coe o caldo e acrescente o Leite de coco com os talos do capim limão cortado bem fino as laminas de gengibre e laminas (julienne) das pimentas dedo de moça sem caroço, acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar engrossando com amido já dissolvido em água e verifique o sal e se preciso coloque Nan Pla para chegar o tempero.
MONTAGEM DO PRATO
Fazer uma flor de uma pimenta dedo de moça colocando em água com gelo para abrir e reservar as folhas de coentro para decoração e montar conforme foto.
Bom Apetite !!!
DICAS DO CHEF :
Na hora do preparo devemos ter alguns cuidados especiais que fazem toda a diferença no sabor final do prato. O segredo de uma boa sopa está na bases, também chamado de fundo. Brodos ou Consommés, que influenciam e caracterizam o sabor das produções culinárias, ou da Gastronomia. Esses fundos se dividem em três componentes nutritivos como aparas de carnes, caças, aves, aromáticos, que podem ser ervas e manteiga e por fim um componente líquido, o mas comum é água, mas alguns substituídos por vinho. Além das sopas, esses fundos também servem de base para o preparo de caldos e cozidos.
Junior Costa
Chef Executivo de Cozinha
Consultor em Gastronomia
(41) 9677-9486
(41) 9290-9486
BON APPÉTIT !!!
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