Mes Chers Amis,
Impossível você não encontrar um lugar Gostoso e Aconchegante para esse "Dia dos Namorados" !!!
É só escolher entre essas 20 opções, dependendo do estilo des Amoureux !!!
Passem uma Noite Apaixonada !!!
Groooooooos Bisous♥♥♥
♥São Paulo
♥ Restaurantes para casais boêmios
Área ao ar livre do Skye: aquecedores se a noite estiver fria |
Skye : Bar e restaurante localizado no topo do transado hotel Unique. Tem área ao ar livre com pufes sob guarda-sóis junto a um espelho-d’água. Nas noites de frio, o local é climatizado por aquecedores. Para o Dia dos Namorados há um pacote que dá direito a jantar, estadia em apartamento standard do hotel, uma garrafa de champanhe Veuve Clicquot Rosé e café da manhã (R$ 2 400,00, para duas pessoas). O menu degustação compõe-se de cinco pratos principais e duas taças do champanhe.
SubAstor : Aberto no ano passado, o subsolo do concorrido Astor foi transformado num ambiente que propositalmente lembra os speakeasies, os bares clandestinos da época da Lei Seca nos Estados Unidos. Dão clima ao salão as cortinas vermelhas de veludo, as poltronas de couro e a iluminação amena. No som, rola trilha sonora que vai de Rolling Stones a Nina Simone. Dispõe ainda de uma das melhores cartas de coquetéis da cidade. Ótimas pedidas são o martinez, mix de gim, vermute tinto, licor de cereja e bitter de laranja (R$ 21,00), e a suave infusão de folhas do chá Earl Grey em gim, suco de limão-siciliano e xarope de açúcar (R$ 21,00).
Teta : Escuro e pequeno na medida, o bar presta um bom serviço a quem gosta de jazz. Todas as noites há boas apresentações do gênero ali. No sábado (12), o cantor e trompetista David Kerr interpreta Frank Sinatra e Chet Baker (couvert artístico por R$ 15,00). Os shows são acompanhados de pertinho pelas oito disputadas e minúsculas mesinhas ao redor do espaço reservado à banda. Além dessa área, há o salão de entrada, mais espaçoso e distante do som.
The View : Endereço de casais de idade variada, ocupa o 30º andar do flat Transamérica International Plaza. Tem uma vista privilegiada da cidade e elegante piano-bar, onde músicos interpretam MPB, pop, bossa nova e clássicos da canção americana. O pacote especial para o sábado (12) inclui jantar completo (o prato principal é filé-mignon ao molho de vinho tinto, sauté de palmito pupunha, pontas de brócolis e arroz com pinhole), vinho e espumante, além do estacionamento. Custa R$ 500,00 para o casal.
♥ Restaurantes para casais descolados
Marakuthai: filial da casa de Ilhabela nos Jardins |
Arola-Vintetres : Sob orientação do chef catalão Sergi Arola, o chef executivo Fábio Andrade prepara um menu degustação composto de oito pratos (R$ 840,00, para duas pessoas). Dão início à sequência seis tapas frias e quentes e filé de cordeiro marinado com compota de ameixa. O jantar é finalizado com um nougat de avelã na redução de maple e crocante de gergelim. Inclui ainda uma garrafa de champanhe Moët & Chandon Rosé Imperial, água e refrigerantes.
Maní : Comandada pela bela Helena Rizzo, eleita a chef do ano pelo júri da edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, e por seu marido, o espanhol Daniel Redondo, a cozinha pode ser vista através de um vidro no corredor que leva ao salão principal. Nos fundos, há uma espécie de jardim de inverno com cobertura translúcida e piso de pedras brancas. Entre as estrelas do cardápio está o bobó do maní (R$ 55,00), feito de camarão grelhado sobre purê de mandioquinha, leite de coco, cogumelo shiitake e um to que de chocolate. Para sobremesa, uma ótima opção é o delicado flã de chocolate francês Valrhona (R$ 16,00).
Marakuthai : Nascida em Ilhabela, a casa ganhou uma filial nos Jardins. A jovem Renata Vanzetto faz menu para o jantar do sábado (12) a R$ 85,00 por pessoa. De sugestão principal, opta-se pelo bobó de camarão ao aroma de erva-cidreira e limão-siciliano acompanhado de arroz de jasmim crocante ou pelo filé-mignon regado a molho de goiabada cascão ao vinho do Porto com purê de queijo meia cura.
Mestiço : Localizado no burburinho do Baixo Augusta, o restaurante é point concorrido entre casais modernetes e gays. Velas sobre a mesa darão o toque especial à noite do dia 12. As receitas da chef Ina de Abreu permanecem as mesmas. Entre elas, boas opções são o pad-thai, um talharim de arroz com camarão seco, amendoim e broto de feijão ao molho de tamarindo (R$ 36,00), e, para sobremesa, o parfait de frutas vermelhas com chocolate e suspiro (R$ 15,00).
♥ Restaurantes para casais naturebas
Bananeira: sessão de massagem em bangalô |
Apfel : Inspirada no livro Afrodite: ‘Contos, Receitas e Outros Afrodisíacos’, da chilena Isabel Allende, a chef Leticia Bressan prepara menu especial para a semana do Dia dos Namorados, servido no jantar de terça (8) a sábado (12). Inclui entrada, três opções de prato principal — tortelli de abóbora recheado de agrião e queijo camembert ao molho de mel e ervas é uma delas — e sobremesa. Sai por R$ 85,00 e serve duas pessoas.
Fulô : Garçons moderninhos e que sabem explicar em detalhes os itens do cardápio fazem o bom atendimento deste restaurante vegetariano. Os melhores lugares ficam no piso superior. Para a noite de sábado (12), há um menu completo com entrada, pratos principais e sobremesa. Custa R$ 48,00 por pessoa. Uma das sugestões é o risoto de arroz-cateto com cogumelos, queijo mascarpone, amêndoa e a pera ao vinho tinto com frutas secas carameladas.
Bananeira : Na noite de sábado, dois bangalôs serão montados num ambiente reservado dentro do restaurante. Em cada um deles, uma dupla de terapeutas fará massagens. O serviço integra
o menu degustação especial, que tem dois preços por casal: R$ 250,00 para quem escolher uma mesa no salão anexo, normalmente utilizado para eventos, e R$ 350,00 nos outros ambientes. Inclui entrada, couvert, cinco pratos principais (o raviolini de palmito pupunha, tomate fresco e manjericão está entre eles), sobremesa, uma garrafa de espumante ou vinho tinto e cesta de frutas.
o menu degustação especial, que tem dois preços por casal: R$ 250,00 para quem escolher uma mesa no salão anexo, normalmente utilizado para eventos, e R$ 350,00 nos outros ambientes. Inclui entrada, couvert, cinco pratos principais (o raviolini de palmito pupunha, tomate fresco e manjericão está entre eles), sobremesa, uma garrafa de espumante ou vinho tinto e cesta de frutas.
Goa : Localizado em Pinheiros, o restaurante natural tem ambiente alegre, com paredes e mobília coloridas. É uma boa opção para casais que apreciam sugestões leves, como as que compõem o menu especial para o dia 12 (R$ 60,00 por pessoa). Inclui duas opções de entrada, pratos principais (capelete recheado de queijo de cabra boursin e cebola ao molho de pera e leite de arroz é um deles), sobremesa e bebidas, como o suco de tamarindo com tangerina e manjericão, além de uma taça de vinho tinto argentino ou espumante.
♥ Restaurantes para casais românticos
A iluminação amena do Becco 388: jantar com espumante a R$ 150,00 para duas pessoas |
Arturito : Eleito o melhor variado da cidade pelo júri da edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, fica em um salão comprido com luz difusa. No dia 12, um menu com duas opções de entrada, pra to principal, sobremesa e garrafa de espumante reúne receitas exclusivas. Entre elas está a paleta de cordeiro assada com batata bolinha, aspargo e vagem na manteiga de hortelã. O jantar custa R$ 146,00 por pessoa. De brinde, os clientes ganham uma garrafa de Baby Chandon e um frasco de perfume.
Becco 388 : O casal que dirige o charmoso restaurante, André Barone e Daphne Glidden, faz menu especial para o Dia dos Namorados e oferece duas opções de prato: o sashimi de atum com trio de camarões crocantes ao molho tailandês e o risoto de queijo de cabra, espinafre e pinhole com camarão crocante ao molho tailandês. De sobremesa, torre de discos de merengue, creme de rosas, frutas vermelhas e pétalas de rosas cristalizadas. R$ 150,00 para o casal, incluindo duas taças de espumante.
Divina Itália : Pequena e acolhedora, a cantina é um ótimo local para ir a dois. As deliciosas receitas são de imigrantes italianos que se fixaram em Santa Catarina. No formato de um bombom arredondado, a pallotta pode ter recheio de berinjela e queijo de minas ao molho de parmesão, provolone, gorgonzola e catupiry (R$ 27,00). No sábado, os casais ganham uma vela no formato de rosa.
Ruella : A decoração especial com rosas vermelhas aumenta ainda mais o clima romântico deste bistrô em estilo francês localizado em uma rua de paralelepípedos acessível apenas a pedestres. Para o jantar de Dia dos Namorados — servido também na sexta (11) e no domingo (13) —, a chef e proprietária Danielle Dahoui preparou a entrada pout-pourri d’amour (R$ 46,00), composta de blinis de salmão ao chantilly de wasabi, torrada de ciabatta coberta com cogumelo shiitake e queijo pecorino ao alecrim, rolinho de pato ao chutney de pêssego e minicaftas na mostarda de tamarindo.
♥ Restaurantes para casais tradicionais
Salão da Vinheria Percussi: cozinha italiana clássica |
Jun Sakamoto : Das mãos do sushiman Jun Sakamoto saem pequenas iguarias, os niguirizushis cobertos por robalo, meca gorda, carapau, vieira canadense de surpreendente doçura e um saboroso toro, o atum entremeado de gordura que abre a refeição. Tais itens fazem parte do menu degustação, o grande hit da casa, servido no balcão (R$ 220,00) ou na mesa (R$ 205,00). As reservas são obrigatórias. Aos sábados, quem cuida do balcão é o subchef Juraci Pereira. No Dia dos Namorados, Pereira prepara um menu especial.
La Tambouille : O proprietário Giancarlo Bolla agora faz parceria com seu conterrâneo, o chef italiano Augusto Piras. Recém-chegado ao restaurante, o cozinheiro elabora novos pratos. Entre eles, destacam-se o carpaccio de robalo marinado ao champanhe e escoltado de minibruschettas com queijo mascarpone (R$ 38,00), como entrada, e a grigliata mista di mare (grelhado de cavaquinha, camarão jumbo, robalo, minilula e mexilhão com abobrinha sautée, por R$ 134,00) de prato principal. O salão, dividido em três ambientes, tem clima agradável e costuma estar lotado.
Marcel : Com salão de decoração clássica, o restaurante abriga uma das mais tradicionais cozinhas francesas de São Paulo. Para o jantar do dia 12, o chef, que é ex-aluno do liceu parisiense Ritz Escoffier, Raphael Durand Despirite apresenta um cardápio especial (R$ 160,00 por pessoa) que inclui uma versão de suflê de queijo brie e aspargo. Além dessa sugestão, há outras três opções de prato principal, como o camarão ao molho de açafrão e alho-poró e tagliatelle de cenoura, duas entradas e degustação de sobremesas.
Vinheria Percussi : Está entre os bons restaurantes italianos da cidade. Nos últimos anos, os irmãos Lamberto, que comanda o salão e a carta de vinhos, e Silvia Percussi, que dirige a cozinha, foram responsáveis por incrementar o negócio fundado pelo pai há 25 anos. No jantar do Dia dos Namorados, Silvia monta dois cardápios, um para as mulheres e outro para os homens (R$ 99,00 cada). Como pratos principais, a versão feminina traz um risoto de romã e a masculina, um ravióli de cogumelos ao molho de tomate.
TENHA UM FIM DE SEMANA MARAVILHOOOOOSO E APAIXONADO !!!
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