segunda-feira, 8 de abril de 2013

♥ Receita Fácil e Deliciosa de Cassolette de Salmão !!! ♥ ♥ Recette Facile et Délicieuse de Cassolette de Saumon !



Como prometido, voilà a receita de Cassolette de Salmão que postei no Instagram.
Encontrei num site de culinária francesa mas como sempre dei meu toque pessoal.
É uma receita deliciosa e muito fácil de fazer !!!
E o melhor... super rápida e fica com um ar sofisticado e dá a impressão que você passou horas na cozinha preparando !!! E na verdade você não leva mais do que 20 minutinhos para prepará-la !!!
Ideal para você fazer para aqueles convidados inesperados, de última hora, e ainda fazer o maior haga !!!
Enquanto eles tomam um aperitivo rápido você prepara aquele jantar !!!
Como uma entrada chiquérrima ou como prato principal, tenha certeza que você vai ARRASAR !!!
Já fiz aqui em casa várias vezes e experimentei com vários tipos de peixes, crustáceos e até com frango.
Todas as variáveis foram super aprovadas !!!
Tirei fotos do passo-a-passo, assim já dá para ter uma idéia de como é rapidinho e fácil !!!
Espero que você também  faça muito Sucesso com essa receitinha tão prática !!!
Eu Amei !!!


Cassolette de Salmão marinado com de leite de coco e curry



Ingredientes para 4 pessoas

- 4 postas de salmão (fresco, se possível)
- Curry em pó
- Creme de leite 20 cl (1 caixinha) ou creme de leite fresco
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 batatas grandes
- Ervilhas pré-cozidas congeladas (1 saquinho)
- Queijo ralado grosso
- Sal e pimenta a gosto

Muito fácil, rápido e que delícia esse salmão cozido nesse marinado de curry com leite de coco !!! Vocês vão AMAR !!!

Preparação

Pré-aqueça o forno a gás a 180 ° C.
Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Dê uma pré-cozida em água morna e sal por 10 minutos.
Enquanto isso, remova a pele e espinhas do peixe.
Misture em uma tigela, o leite de coco, creme de leite, curry em pó (a gosto de acordo com o seu paladar... mais ou menos picante), sal e pimenta.
Monte as cassolettes individuais ou em pirex grande, colocando por pessoa, uma posta de saumão, ervilhas (cerca de 2 colheres de sopa), as batatas pré-cozidas de (1/2 por pessoa) e cubra com o molho de curry e coco. Coloque queijo ralado grosso por cima, é o que vai fazer gratinar, então coloque bastante e leve ao forno por 20 minutos.


Postas de cação ou o peixe de sua preferencia...
Batatas em cubinhos pré-cozidas...
Acrescente o curry em pó...


Misture o creme de leite e o leite de coco...
Tempere a gosto com sal e pimenta...
Misture bem !!!


Fiz para 2 pessoas como prato principal. 
Um jantarzinho a dois muito romântico e delicioso !!!

Fiz com duas postas grossas de cação.
Coloque por cima as batatas pré cozidas...
Acrescente as ervilhas congeladas...
Cubra com o molho de curry...
 


Coloque queijo ralado (de preferencia ralado grosso para fazer um gratinado mais bonito, no meu eu coloquei do fino...)
Leve ao forno pré aquecido por 20 minutinhos...
E estará pronto para levar à mesa !!!
E Voilà !!! Um jantar rápido e Delicioso !!!
Acompanhado de um bom vinho... não tem como não ser um Sucesso  !!!


Minhas Dicas : essa receita fica deliciosa também com postas de cação, bacalhau em postas ou desfiado, camarões, lula, peito de frango, vieiras.
Temperei as postas (e as lulas) com limão e pimenta desidratados, você encontra nos mercados em saquinho com a mistura de limão com pimenta, muito prático e dá um gostinho todo especial.
Pode ser servido em porções individuais como uma entrada quente ou ainda feito num grande pirex como prato principal.
Além do curry em pó, usei uma pasta de curry tailandesa que ganhei de Mon Cher Ami Brazílio Araújo, tem aquele verdadeiro sabor das especiarias, o MUST !!! Aqui em casa gostamos de sentir todos os aromas, temperos e sabores e adoramos comidas bem condimentadas e picantes.
Mas para quem não gosta de muito picante, use um curry mais leve, sem muita pimenta, vai ficar delicioso também e com muito sabor !!!
Se quiser dar mais um colorido ao seu prato e para servir para muitas pessoas acrescente cenourinhas babys quando colocar as ervilhas e as batatas, fica lindo e ainda mais saboroso !!!
Se for servir como prato principal, sirva com arroz branco.
Solte sua imaginação e experimente !!!
Seus convidados ficarão encantados com essa receita deliciosa e que fica com um ar bem sofisticado !!!
Você vai ARRASAR !!!


Fiz Cassolette de Lulas para a entrada... ficou DIVINO !!!

Anéis de lula cortados em cubos e temperados com pimenta e limão desidratados
Coloque as lulas...
Acrescente as batatas e as ervilhas e cubra com o molho...
Coloque o queijo ralado, de preferencia ralado grosso e coloque no forno por 20 minutos
E voilà !!! Pronto para levar a mesa !!!


Fiz como prato principal para 5 pessoas. Nossa, ficou Delicioso !!!

Coloquei 5 postas de peixe no fundo, cobri com as batatas e as ervilhas...
Coloquei o molho de creme de leite, leite de coco e curry...
Salpiquei de queijo ralado grosso... e levei ao forno pré aquecido por 20 minutos... 
E Voilà !!! Lindo e pronto para servir !!!
Servido com arroz branco, foi um SUCESSO !!!
Hummmmmmmm... deu água na boca só de postar as fotos !!!


BON APPÉTIT !!!





Cassolette de Saumon marinée au lait de coco et au curry



Ingrédients
- 4 darmes de saumon (frais si possible)
- curry en poudre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 boîte de lait de coco
- 2 grosses pommes de terre
- petits pois pré-cuits congelés
- fromage rapé
- sel, poivre

Très facile, et quel bonheur le saumon cuit dans cette marinade coco curry !!!

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min.
Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes.
Mélangez dans un saladier, le lait de coco, la crème fraiche, le curry (à volonté suivant vos goûts epicés), salez et poivrez.
Préparez vos cassolettes en y mettant, par personne, 1 darne, des petits pois (environ 2 c. à soupe), des pommes de terre précuites (1/2 par personne) et en recouvrant de sauce coco curry. Mettez un peu de fromage rapé par dessus et enfournez pendant 20 min.


                       BON APPÉTIT !!!





Um comentário:

  1. Ai tiaa!!! que delícia!!! vou fazer essa semana com certeza!!! saudades!!!! beijinhos!!

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