Dalloyau - Bûchette Sapin des Rêves |
Sob o tema "A Fábrica de Sonhos", Espaço Gourmet da
Galeries Lafayette apresenta Criações Exclusivas para o Natal
Pierre Hermé - Infiniment Caramel |
Inspirada pelo clima de magia das festas de fim de ano, a mais tradicional loja de departamentos da Europa apresenta bolos e tortas assinados pelos Melhores Chefs Confeiteiros da França
Alain DUCASSE - Mon beau Sapin |
Criações exclusivas de Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin e Alain Ducasse
Em pleno clima natalino, a Galeries Lafayette leva para seu espaço gourmet o tema “A Fábrica de Sonhos”, que ganha, pelas mãos dos mais famosos confeiteiros da França, bolos e tortas para se comemorar a data em grande estilo. Nesse sentido, surgem açucaradas guloseimas, além da tradicionalíssima bûche du Nöel, desta vez com a assinatura de Pierre Hermé. Sua versão, batizada de ‘Infinement Caramel’, é uma saborosa receita que emprega, em sua massa fofa e suave, pedaços generosos de fondant que derretem na boca com biscoitos embebidos em caramelo e acompanhados de creme de mascarpone (custa € 71 e serve 6 pessoas). Por sua vez, a versão da bûche por Yan Couvreur apresenta uma mousse perfumada ao leite de amêndoas, pralinê de amêndoa, biscoito e geleia de tangerina (custa € 45 e serve 6 pessoas).
Jean Paul Hévin - La Bûche Rêve |
Entre outras delícias especialmente criadas para a ocasião, Thierry Meunier apresenta na Lafayette Gourmet seu Brioche dos Sonhos (‘La Brioche des Rêves’). A receita revisita um dos clássicos da panificação francesa, tornando-o ainda mais saboroso e uma tentação à gula (custa € 18 o quilo). A árvore natalina em sua versão doce tem a assinatura de Alain Ducasse, um dos papas da alta gastronomia internacional. Chamadas de “Mon Beau Sapin” (algo como ‘Minha Bela Árvore de Natal’), empregam dois tipos de chocolate (negro e ao leite) e vêm recheadas com pralinê de amêndoa (custa € 18 a unidade). Já a Árvore de Natal dos Sonhos (‘Sapin des Rêves’) de Dalloyau aguça o paladar com sua base crocante de chocolate, flocos de arroz e quinua para sustentar um biscoito de avelã com recheio de mousse de avelã e baunilha do Taiti (custa € 9,50 a unidade).
A lista de tentações completa-se com mais uma versão de Jean-Paul Hévin para a aguardada bûche du Nöel . Sua receita à base de cacau é uma delicada torta que não utiliza farinha e esbanja sabor ao mesclar amêndoas, pimenta e mousse de chocolate (custa € 52 e serve 7 pessoas).
Yann Couvreur - 35 Haussmann |
SOBRE A GALERIES LAFAYETTE BOULEVARD HAUSSMANN
Com mais de 120 anos de tradição, a Galeries Lafayette foi inaugurada em 1894 no Boulevard Haussmann. Hoje, é uma marca de notoriedade mundial, sinônimo de estilo parisiense e de elegância à francesa. Primeira loja de departamentos da Europa e com 70.000 m2 em três edifícios, recebe, atualmente, cerca de 100.000 visitantes/dia. Internamente, são 15.000 m2 dedicados à moda, com 3.500 marcas renomadas. Marcas das mais acessíveis às grifes mais desejadas do universo fashion estão presentes na Galeries Lafayette, como Louis Vuitton, Chanel, Prada, Gucci, Burberry, Balenciaga, MiuMiu, M.A.C, Lancôme, Dior e Sisley. A todos os clientes, oferece serviços sob medida de alta qualidade, que inclui personal shoppers e atendentes que falam português, salões privativos, entrega de compras no hotel e orientação no serviço de reembolso de impostos (12%). Mais informações, acesse haussmann.galerieslafayette.com/pt-br/
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