Recebi mais uma das Receitinhas "Secretas" da Mama de Ma Douce Amie Paulinha Tomaselli que vai deixa-las com água na boca !!!
É uma sobremesa típica da região do Piemonti / Itália, mas sempre
com o toque especial (Amor de Mãe) de sua Mama !!!
Uma deliciosa sobremesa para você inovar com os amigos !!!
Muito Facil e Buona !!!
Bon Appetito !!!
BUNET
Ingredientes
• gr 280. açúcar
• 6 ovos
• 10 amêndoas
• 6 colheres de sopa de rum
• lt 1. de leite integral
• Raspas de 1/2 limão
• 20 g. cacau em pó sem açúcar
Preparação
Triture as amêndoas e coloque em uma tigela, adicione as raspas de limão e misture.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com um batedor, juntamente com 200 gr.
de açúcar até a mistura ficar leve e macia, adicione as amêndoas, cacau e raspas de limão.
Bata as claras até ficarem firmes e junte o creme, mexendo delicadamente de baixo para cima; despeje o rum e o leite, que você já ferveu previamente e deixe esfriar.
Coloque o açúcar restante em uma panela pequena, adicione 1/2 colher de sopa de água e virando a frigideira em fogo baixo, para caramelizar o açúcar.
Espalhar a caramelo, que deve ser castanho, de maneira uniforme em uma forma de pudim com um furo central, pode também utilizar forminhas individuais se preferir.
O cozimento em banho maria de água a 200/220 ° C por 40-50 minutos. Retire da forma, deixe esfriar e coloque-o na geladeira por 3 horas.
Muito bom com uma bola de sorvete de creme !!!
Hummmmmmmmmmm... BON APPÉTIT !!!
Hummmmm ..... Que delícia !!! Essa receita vou fazer para mim ..... Certeza !!!! Bjokas Paula <3
ResponderExcluirFaz sim Ma Chérie e depois me conta e manda as fotos !!!
ExcluirQuero ver como ficou tua receitinha !!!
Hummmmmmm... é mesmo deliciosa !!!
Bon Appétit !!!
Grooooooooooos Bisous dans ton ♥
je vais essayer!!!!!! merci
ResponderExcluirEssaye Mon Chéri !!!
ResponderExcluirAprès racontez-moi si vous avez aimé et envoyez-moi la photo !!!
Je veux voir ton "art" !!! ;)♥
Grooooooooooooos Bisous dans ton ♥