Super rápidas essas "Receitas na Caneca" vão enchanter surtout "les petits" !!!
Mas os adultos também vão ADORAR !!!!!
Sabe quando dá aquela vontade de comer um doce... um bolo... e você não tem nada em casa
ou bate aquela preguiça para fazer ???
Ou quando chega um netinho, uma amiga para o cafézinho... um lanchinho numa tarde chuvosa...
ou mesmo uma gostosa brincadeira para fazer com as crianças nas férias...
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo !!!!!
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro !!!!!
Quem sabe você não inventa seus próprios sabores ???
Decore e Divirta-se !!!!!
Vite fait, bien fait !!!!
Bon Appétit !!!
Bolo de Caneca
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes :
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Preparo :
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
Bolo de Chocolate na Caneca
(Rende 2 porções)
Ingredientes :
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura :
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Preparo :
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate...
Decore como quiser.
Bolo de Laranja na Caneca
(Rende 1 porção)
Ingredientes :
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura :
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura :
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica :
Vale trocar o suco de laranja pelo de limão.
Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
Bolo de Leite de Coco na Caneca
(Rende 1 porção)
Ingredientes :
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura :
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Preparo :
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica :
Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e
despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca
(Rende 1 porção)
Ingredientes :
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura :
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Preparo :
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura :
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto.
Espalhe sobre o bolo.
Dica :
Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
Bolo de Cenoura na Caneca
Ingredientes :
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo.
Cobertura :
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
Preparo :
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o
óleo e o ovo.
Bata até a cenoura ficar bem triturada.
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem.
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura :
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg.
Retire, bata bem deixe esfriar e cubra o bolo.
Caneca de Pão de Queijo
Ingredientes :
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Preparo :
Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media.
Retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento : 2 canecas
Caneca de Bolo Salgado
Ingredientes :
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Preparo :
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos.
Decore com orégano, queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento : 1 caneca
Caneca de Pudim de Leite Condensado
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
1 e ½ lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Preparo :
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento : 4 canecas
Caneca de Petit Gateau
Ingredientes :
¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
Ganache :
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Decoração :
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate
Preparo :
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento : 4 canecas
Ganache |
♥ DICA : Hoje já existe no mercado lindas canecas com as receitas impressas !!!
Um mimo para dar a quem você gosta !!!!!
Paula adorei!!!!!
ResponderExcluirum beijo Germana
Nossa que maravilha de receitinhas gostosas e faceis de fazer!!!Tu sabe que aqui na europa alem de nao termos muito tempo pra cozinhar,também nem sempre achamos todos os ingredientes que precisamos...!Este fim de semana mesmo,vou estrear umas 3 delas com minhas amigas cherie...! Adoooooooorei!!!
ResponderExcluirParabéns e um grande beijo no ♥
Que bacana, mandei para as crianças da familia e elas acharam o maximo.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirje vais commencer à faire de la cuisine !!!!merci pour tes recettes !!!ahahahahh
ResponderExcluirBRAVOOOOOOOOOOOOOO !!!!
ResponderExcluirJ'en suis sur que tu vas bien t'en sortir, Mon Cher Dani !!!!
Allez !!!! Après envoyez-moi les photos !!!! rsrsrsrsrsr
Milllllllllllle Bisous***