Se você está na Serra Gaucha nesse Feriado de Corpus Cristi ou pensa vir passar uns dias aqui e aproveitar a Temporada de Inverno, voilà uma Deliciosa opção para os gourmets !!!
Ainda não fui conferir esses tentadores e saborosos pratos, mas prometo que irei degustar essa deliciosa gastronomia com pitadas de canela e estarei publicando meu parecer, os que mais gostei e os que recomendo !!!
QUARTA EDIÇÃO DO SABORES DE CANELA
O Sabores de Canela é um Roteiro Gastronômico em que cada participante prepara um prato especial utilizando canela. Seja no sabor, no aroma, em pau ou em pó, a especiaria está presente nos pratos oferecidos, oportunizando que cada um crie seu roteiro, escolhendo os pratos que mais lhe agrada, entre tantos que fazem parte desta edição.
O evento, que está na quarta edição, foi criado para movimentar a gastronomia da cidade de Canela com novo atrativo para canelenses e visitantes, envolvendo os principais restaurantes e também hoteis e pousadas, com o slogan “Dez pratos surpreendentes com uma pitada especial”.
Nesta edição 10 restaurantes e 8 hoteis e pousadas fazem parte do Sabores de Canela, evento da Temporada de Inverno da cidade, no próximo dia 28 de maio.
Os pratos escolhidos pelos participantes agradam a todos paladares, pois vão desde polvo até filé, carne suína, massas, risotos, sopas e doces.
O grande diferencial do Sabores de Canela é que não é um evento que acontece em um único local, possibilitando a qualquer um montar seu próprio roteiro gastronômico, visitando e saboreando as delícias dos restaurantes.
O Sabores de Canela, segue até 23 de junho, numa realização da Associação Comercial e Industrial de Canela com apoio da Prefeitura Municipal de Canela e Casa dos Bonecos.
DELICIAS PREPARADAS PARA OS CAFÉS DA MANHÃ !!!
1. Don Ramon Spa Relaxante - Bolo de Especiarias Don Ramon
2. Estalagem Alineville - Pratos variados com canela
3. Hotel Continental Canela - Strudel de Maçã
4. Hotel Fazenda Pampas - Bolo Canela dos Pampas
5. Hotel Pousada Blumenberg - Torta Preguiçosa de Maçã
6. Hotel Pousada do Bosque - Torta Delícia com Canela
7. Pousada Canela - Torta de Maçã com Canela
8. Pousada Encantos da Terra - Torta de Maçã com Canela
Pousada Encantos da Terra
Torta de Maçã com Canela
Hotel Pousada do Bosque
Torta Delícia com Canela
Pousada Canela
Torta de maçã com canela
Hotel Pousada Blumenberg
Torta Preguiçosa de Maçã
Hotel Continental
Strudel de Maçã
Hotel Fazenda Pampas
Bolo de Canela dos Pampas
A Pousada e Spa de Relaxamento Don Ramon
Bolo de Especiarias Don Ramon
Confira os pratos dos "Sabores de Canela" desta edição e monte seu roteiro:
1. Almada Cozinha Criativa - Filé em Crosta de Canela com Molho de Vinho Malbec e Musseline de Mandioquinha e Açafrão
2. Cervejaria do Farol - Spätzle ao molho Farol com Canela e cerveja Saison de Canela , exclusiva para o evento, armonizada com o prato
3. Empório Canela - Filé Mignon com Crocante de Castanhas e Canela e Risoto de Maçã Verde e Gorgonzola
4. Empório Dona Fillipa - Polvo Crocante com Azeite de Paprika e Canela
5. Flor do Vale – Alambique e Parque Ecológico - Cordeiro ao Molho de Amoras e Canela
6. Pier 704 - Empanado de Porco com molho Tarê e Canela
7. Restaurante Casa da Serra Tortéi recheado de moranga com canela e mel, com molho pesto de pinhão
8. Restaurante Galangal - Frango ao Pure de Massalae Tempura de Banana
9. Restaurante Mirabelle – Hotel Continental - Sopa Creme de Cogumelos Continental
10. Restaurante Panorâmico do Hotel Laje de Pedra - Tranchas de Badejo em Emulsão de Mostarda e Canela sob Espaguete de Legumes
Pier 704
Empanado de Porco com molho Tarê e Canela
Laje de Pedra
Tranchas de Badejo em emulsão de Mostarda e Canela
sob Espaguete de Legumes
Hotel Continental - Restaurante Mirabelle
Sopa Creme de Cogumelos Continental
Galangal Cozinha asiática e sushi
Frango ao purê de massala e tempura de banana
Flor do Vale Alambique e Parque Ecológico
Cordeiro ao molho de amoras e canela
Empório Dona Fillipa
Polvo Crocante com Azeite de Paprika e Canela
Empório Canela
Filé Mignon com crocante de castanhas e Canela
e risoto de maça verde e Gorgonzola
Cervejaria Farol
Spätzle ao molho Farol com Canela e cerveja Saison de Canela,
exclusiva para o evento, harmonizada com o prato
Casa da Serra Restaurante
Tortéi recheado de moranga com canela e mel,
com molho pesto de pinhão
Almada Cozinha Criativa
Filé em crosta de Canela com molho de vinho malbec
e musseline de mandioquinha e açafrão
O presidente da ACIC Gino Bazzan e o vice presidente Evandro Schutz no lançamento da Temporada de Inverno, que tem o Sabores de Canela como primeiro evento! O lançamento foi na Assembleia Legislativa, com organização da Prefeitura Municipal.
BON APPÉTIT !!! |
Linda publicação dos Sabores de Canela, e claro queremos convidar a amiga Paula Barrozo, a provar o cordeiro da Flor do Vale. Parabéns e um grande abraço.
ResponderExcluirMerci Beaucoup Mon Cher Ami !!!
ExcluirFico Feliz que tenham gostado !!!
É um Evento Maravilhoso e logo estarei aí para degustar esse Delicioso Cordeiro !!!
Merci Beaucoup pelo Convite !!!
FÉLICITATIONS pela a escolha desse Belo Prato !!!
SUCCÈS !!! SUCESSO !!!
Grooooooooooos Bisous ❤