Torta de Ameixa et Terrine de Chocolate |
TORTA DE AMEIXA
Pflaumentorte
Ingredientes
2 xícaras (300g) de farinha de trigo
1 xícara (200g) de manteiga
½ xícara (90g) de açúcar
1 ovo
2,3 kg de ameixas frescas
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
2 colheres (sopa) (30g) de açúcar cristal
creme chantilly para acompanhar
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo, e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe com papel de alumínio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, lave as ameixas, corte ao meio, retire os caroços e corte em quatro. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Unte com manteiga uma assadeira de 21 x 31 cm.
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Abra a massa sobre a superfície polvilhada, usando um rolo, e forre a assadeira. Fure os lados e o fundo da massa em várias lugares com um garfo.
Distribua os pedaços de ameixa sobre a massa, leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar cristal. Sirva acompanhada de creme chantilly.
Rendimento: 10 porções
Junior Costa
Chef Executivo de Cozinha
Consultor em Gastronomia
BON APPÉTIT !!!
FÉLICITATIONS & SUCCÈS !!!
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