TORTA DE RICOTA
Käsetorte
Ingredientes
150g de torradas
¼ xícara (50g) de açúcar
3 colheres (sopa) (45ml) de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de canela
manteiga para untar
700g de ricota passada numa peneira
1 colher (sopa) (10g) de casca ralada de limão
1 xícara (200g) de açúcar
3 colheres (sopa) (30g) de maisena
5 ovos
2 gemas
4 colheres (sopa) (60ml) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bata as torradas no liqüidificador até triturar (você deverá obter 1 ½ xícara de torrada moída). Passe para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e a canela, e misture com a ponta dos dedos.
Unte uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC), Forre o fundo da forma com a mistura de torrada, apertando bem com as mãos.
Numa tigela, junte a ricota peneirada, a casca de limão ralada, o açúcar, a maisena, os ovos, as gemas e o creme de leite, e bata bem. Coloque a mistura na forma.
Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para branda (125ºC) e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o recheio firmar. Retire a torta do forno e deixe esfriar por cerca de 3 horas. Desenforme num prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 12 porções
Junior Costa
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