sábado, 25 de julho de 2020

Strudel de Maça by Cheff Junior Costa



STRUDEL DE MAÇÃ

Äpfelstrudel


 Ingredientes

4 maçãs ácidas grandes (800g)
¼ xícara (45g) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
¼ xícara (50g) de uvas passas brancas sem sementes
½ colher (sopa) de casca de limão ralada
1 pacote (400g) de massa folhada semi-pronta, descongelada
manteiga derretida para untar e pincelar
farinha de trigo para polvilhar
½ xícara (70g) de amêndoas sem pele, picadas
farinha de rosca para polvilhar
creme de leite fresco batido para acompanhar



Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.

Usando uma faca afiada, descasque as maçãs, corte ao meio, elimine as sementes e corte em fatias finas. Coloque numa tigela, junte o açúcar, a canela em pó, as uvas passas e a casca de limão ralada, misture com cuidado e reserve.

Abra um pano limpo e fino sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com bastante farinha de trigo para a massa não grudar.

Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada rapidamente sobre o pano, até ficar bem fina. Com uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas da massa.

Pincele a massa com manteiga derretida. Polvilhe as amêndoas picadas sobre a massa, no lado menor próximo a você, formando uma faixa com cerca de 10 cm de largura e deixando uma margem de 4 cm nas duas bordas. Espalhe a mistura de maçã sobre as amêndoas polvilhada.

Com a ajuda do pano, enrole o strudel sobre o recheio e continue dobrando até chegar à extremidade da massa. Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.

Pressione as pontas do strudel para o recheio não escapar e coloque-o numa assadeira. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos.

Reduza a temperatura do forno para média (180ºC) e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até o strudel ficar dourado.

Tire o strudel do forno, passe para um prato de servir e leve ainda quente à mesa, acompanhado de creme batido.

Rendimento: 6 porções



Junior Costa
Chef Executivo de Cozinha
Consultor em Gastronomia


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