STRUDEL DE MAÇÃ
Äpfelstrudel
Ingredientes
4 maçãs ácidas grandes (800g)
¼ xícara (45g) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
¼ xícara (50g) de uvas passas brancas sem sementes
½ colher (sopa) de casca de limão ralada
1 pacote (400g) de massa folhada semi-pronta, descongelada
manteiga derretida para untar e pincelar
farinha de trigo para polvilhar
½ xícara (70g) de amêndoas sem pele, picadas
farinha de rosca para polvilhar
creme de leite fresco batido para acompanhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
Usando uma faca afiada, descasque as maçãs, corte ao meio, elimine as sementes e corte em fatias finas. Coloque numa tigela, junte o açúcar, a canela em pó, as uvas passas e a casca de limão ralada, misture com cuidado e reserve.
Abra um pano limpo e fino sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com bastante farinha de trigo para a massa não grudar.
Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada rapidamente sobre o pano, até ficar bem fina. Com uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas da massa.
Pincele a massa com manteiga derretida. Polvilhe as amêndoas picadas sobre a massa, no lado menor próximo a você, formando uma faixa com cerca de 10 cm de largura e deixando uma margem de 4 cm nas duas bordas. Espalhe a mistura de maçã sobre as amêndoas polvilhada.
Com a ajuda do pano, enrole o strudel sobre o recheio e continue dobrando até chegar à extremidade da massa. Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.
Pressione as pontas do strudel para o recheio não escapar e coloque-o numa assadeira. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para média (180ºC) e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até o strudel ficar dourado.
Tire o strudel do forno, passe para um prato de servir e leve ainda quente à mesa, acompanhado de creme batido.
Rendimento: 6 porções
Junior Costa
Chef Executivo de Cozinha
Consultor em Gastronomia
BON APPÉTIT !!!
FÉLICITATIONS & SUCCÈS !!!
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