quinta-feira, 28 de abril de 2016

♥ 2ª Edição do Mercado Manual, no Museu da Casa Brasileira, traz comidinhas para todos os paladares ♥





29 e 30 de Abril, sexta-feira e sábado, das 10h às 20h  
Entrada Gratuita





Com o objetivo de valorizar e divulgar o trabalho da comunidade de novos artesãos e incentivar o empreendedorismo e a criatividade, o Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, realiza a 2ª edição do Mercado Manual em parceria com a Floristas Produções. Com entrada gratuita, o evento ganha ares de festival com apresentações musicais, atrações infantis, oficinas e gastronomia nos dias 29 e 30 de abril, das 10h às 20h.

 O primeiro Mercado Manual foi um sucesso, levando mais de 3.200 visitantes de todas as idades, para conhecerem os 50 expositores que marcaram presença no evento. Para esta edição, já estão confirmados 76 expositores, e a organização espera atrair o dobro do público.

Mais de 70 expositores apresentarão produtos e serviços autorais que abrangem itens para a casa, fotografias, joias e acessórios, sapatos, bolsas, papelaria, moda, arte, saúde e bem-estar. Nesta edição um dos grandes destaques é a gastronomia, que será uma pracinha gastronomica com diversas opções de comida para agradar todos os públicos.


Santinho, por Morena Leite – Museu da Casa Brasileira



Comandado pela Chef Morena Leite, o Restaurante Santinho apresenta uma gastronomia tropical do Brasil, com tapiocas, chips de raízes brasileiras e os famosos  brigadeiros de capim santo. Sua cozinha é baseada na alimentação saudável, utilizando a técnica francesa e ingredientes brasileiros  
Morena Leite cresceu em Trancoso, e desde pequena, acompanha os avanços dos pais à frente das panelas do restaurante da família.

 Foi na renomada escola francesa Cordon Bleu, que a Chef encontrou a técnica para orientar um trabalho essencialmente emocional, que consiste em brincar com os sentidos, explorar sabores e revisitar pratos tradicionais   .
Com muita bossa e maturidade gastronômica, Morena inseriu seu restaurante no ranking dos melhores da gastronomia brasileira contemporânea de São Paulo.Em 2005, lançou seu livro em francês Brésil Sons et Saveurs (Brasil Sons e Sabores), que ganhou o prêmio de melhor livro de cozinha do mundo no quesito inovação, na Suécia. No mesmo período, passou uma semana como Chef convidada no restaurante Lê Chene Vert, na Galeria Laffayete, em Paris.


Queijo com Sotaque

Queijo com Sotaque produz queijos finos de tipo francês, feitos artesanalmente em Santa Catarina. A particularidade da marca é a tradição francesa: fabricação e cura como se faz na França. 
Oferecem 21 tipos de queijos – do mole fofinho até o prensado de 6 meses de cura. São queijos livres de aditivos, conservantes, estabilizantes, e até mesmo lactose, por causa do processo de cura.                                            
Queijos mais gostosos e mais saudáveis para uma viagem do paladar até o país do queijo, com terroir de Santa Catarina.            


A Compoteira
   
A Compoteira é uma empresa que faz compotas artesanalmente. São geleias, antepastos, chutney, relish e temperos, preparados com carinho e sem pressa, utilizando matéria-prima de qualidade, com zero glúten e sem conservantes artificiais. Trata-se de uma opção deliciosa e saudável para quem busca a chamada alimentação do bem.                    


Amuse Food Truck
       
Além dos pratos principais do Amuse Food Store, no Amuse Food Truck você encontrará belisquetes especiais e entradinhas gourmet para acompanhar uma bebida gostosa e uma boa conversa  
 

Cerveja Capitu

Tudo começou em Berlim, onde o arquiteto Frederico Ming esteve em 2009, ao longo de um ano sabático. Foi o alemão Heinz Bier que apresentou os segredos do homebrewing (arte de fazer cerveja em casa) para Frederico, que de volta ao Brasil, colocou em prática o projeto de fazer a própria bebida. Juntou-se ao também arquiteto Marcelo Holl Cury, e criaram a Capitu – uma paixão encorpada pelo compromisso de produzir cervejas de verdade, com experimentação de novas receitas e novos processos. Combina com um dos maiores prazeres da vida, que é compartilhar momentos saborosos com quem a gente gosta. 


Cheers - Um brinde à vida !

Uma Kombi Vintage se transforma em um glamoroso bar rodando pelos principais eventos e festas de todo o país. Carrega em seu cardápio, uma diversidade enorme de vinhos e de espumantes selecionados nas melhores vinícolas de todo o mundo. Traz também na bagagem, uma coleção dos melhores e mais tradicionais uísques. E de carona, entre um gole e outro, você saboreia um delicioso mix de peanuts para acompanhar.

A Cheers é criação de Alessandra Miguel, publicitária, e Cristina Hauy, empresária. Elas se juntaram para levar alegria, experiências, sensações e diversão por onde passam.

O projeto foi idealizado enquanto passeavam ao longo do Tâmisa, em Londres. No centro de uma profusão de cultura, cores, pessoas e sabores, elas se depararam com uma Kombi Vintage, servindo os mais deliciosos vinhos e espumantes já degustados mundo afora. Neste momento, ao levantar as taças e escutarmos o Tim Tim, nasceu a ideia do charmoso CHEERS – Um brinde à vida!

A experiência oferecida pela Cheers se adaptada conforme o tamanho e formato do evento. Desde um congresso, um show, até um evento intimo, um jantar entre amigos no jardim da casa.  No Mercado Manual, a Cheers vai estacionar sua Kombi Petit no lindo jardim do Museu da Casa Brasileira.        


Cumbuca
   
A Cumbuca nasceu do desejo de transformar o mundo em um lugar melhor para os pequenos, que podem e devem ter acesso à comida fresca e de máxima qualidade. Renata Decoussau, Carol Rosé e Laura Brasileiro, produzem refeições deliciosas e diversificadas para crianças de 6 meses aos 3 anos. Tudo com ingredientes orgânicos, sem açúcar, sem conservantes, sem corantes ou qualquer aditivo artificial. Outra coisa legal: elas entregam em casa, geralmente de bicicleta, e usam embalagens retornáveis.  


Falafeando

Originário do Oriente Médio, o falafel é um bolinho de grão de bico acompanhado de molho tahine, legumes frescos e com tempero especial. Além de caseiros, quentinhos e com casquinha crocante, os falafels do Falafeando vem recheados de segredos de família. Foi com eles que a mãe, Simone, e a filha, Sálua Mouzayek, conquistaram tantos fãs e estão entre os 10 melhores truck foods de São Paulo.                  


Fatte a Mano
 
Fatte a Mano produz artesanalmente massas e molhos exatamente como eles são feitos no norte da Itália. São vários tipos, sempre com ingredientes italianos. Por sua leve consistência, as massas cozinham rapidamente (as tagliatelle, por exemplo, ficam prontas em menos de 1 minuto), permitindo que qualquer um possa apreciar, sem muito trabalho, la vera pasta italiana em casa.          

A marca foi criada pelo italiano Alberto Bonazzoli, que se mudou para o Brasil há alguns anos. Insatisfeito com a massa brasileira, começou a produzir sua própria “pasta” fresca, usando a receita da família, originária de Mantua – Lombardia.       


Frida & Mina
       
A sorveteria Frida & Mina, do casal Fernanda Bastos e  Thomas Zander, prima pelo uso de ingredientes sazonais, orgânicos e de qualidade, caso do leite da Fazenda Nata da Serra e o café da Martins Café. O nome foi inspirado na avó do Thomas, Frida Mina Ingeborg Zander, e foi escolhido pela sonoridade e por carinho.      
Preparam, artesanalmente todos os dias, as bases de seus sorvetes com gemas, leite e creme de leite, sempre em pequenos lotes de 10 a 15 litros, e suas exclusivas casquinhas crocantes. Além dos tradicionais, fazem deliciosos e criativos sabores como erva cidreira com chocolate Amma, chá preto, caramelo com flor de sal, cerveja com chocolate, açúcar mascavo com pecan, entre outros.     
   
Gui Bomfim

Chef de cozinha e empreendedor, Gui Bomfim é graduado em Gastronomia e hoje gerencia sua própria cozinha industrial, onde cria suas receitas, elabora degustações, desenvolve cardápios para diversos caterings e planeja suas consultorias. Como Pâtissier, consegue brincar com receitas francesas e trazê-las para mais perto do coração brasileiro. Seus doces são verdadeiros presentes ao paladar.

Natural Cookies
           
A Natural Cookies ajuda as pessoas a se alimentarem melhor, com equilíbrio e saúde de uma forma prazerosa. Os cookies são feitos com ingredientes naturais e integrais.           
A marca acredita em alimentos de verdade, vindos da natureza, por isso não usa ingredientes lights, diets, que você não conheça ou que não saiba pronunciá-lo, e muito menos corantes e conservantes.
Seus cookies são feitos artesanalmente, com muita atenção, carinho e amor. Para a Natural Cookies ser saudável é viver mais e melhor, pois tudo que é bom para o organismo faz bem para o espírito e para a mente. Natural Cookies, alimenta com saúde.  


Nhoc Nhoc
   
A Nhoc Nhoc bota a maior fé na cozinha artesanal, naquela comida com sabor de casa. Sua essência sempre foi respeitar o alimento na sua naturalidade e fazer dele o melhor que possa ser. A marca acredita que cozinhar é uma das mais verdadeiras formas de carinho e que o seu prato principal, o nhoque, sabe fazer esse papel como ninguém. E por falar em papel, suas embalagens são 100% recicláveis, um pequeno gesto, uma parte da sua contribuição a favor da natureza.               
Cada receita foi pensada, feita e refeita, com a mão na massa, literalmente. Resgatam o mais precioso das “caseirices” junto com as pedidas do mundo urbano de praticidade e, claro, com muito sabor e ingredientes escolhidos a dedo, sem conservantes, priorizando ao máximo os melhores alimentos da estação. 

Raros Fazedores de Chocolate

A Raros é uma empresa criada por dois agrônomos que decidiram fazer seu próprio chocolate da forma mais pura possível. A vontade de criar uma empresa no Brasil no conceito From Bean to Bar surgiu através do gosto pela produção de chocolate natural, feito apenas com cacau e açúcar. Nenhum dos chocolates possui adição de leite, gorduras, conservantes ou aromatizantes, e são livres de glúten e lactose.

O conceito From Bean to Bar significa realizar, por si próprio, todas as etapas da produção – desde as amêndoas de cacau até as barras de chocolate. Assim, eles mesmos selecionam o cacau, torram, descascam, moem na pedra e elaboram suas receitas.

Outro diferencial: não misturam amêndoas de produtores diferentes, o que permite aos consumidores sentir a expressão do terroir de cada um deles.

Com tudo isso surgiu o nome Raros Fazedores de Chocolate! Uma empresa totalmente brasileira, que oferece um chocolate puro, natural e delicioso.


Tradicional Cuscuz Paulista
           
Uma tradição da cozinha paulista, não poderia ter outro nome.

O Tradicional Cuscuz Paulista não é um restaurante e nem uma empresa, é uma família. Eliana Fagundes e seu filho Rafael, preparam juntos este prato tão presente em nossa história. Seja na receita original ou acrescentando novos sabores, eles fazem tudo em casa, da maneira mais artesanal possível, o cuscuz e a pimentinha caseira, sempre com os melhores ingredientes e com muito carinho. 


Vitoria Pães

Vitoria Dworecka sempre gostou de fazer pães, especialmente para seus filhos, quando ainda eram crianças. Aos poucos, passou a instituir a sua própria “padaria caseira”e hoje já tem uma clientela fixa, tanto nas lojas para as quais distribui sua produção, como no seu projeto de “Pão por Assinatura”.          
Além de deliciosos pães integrais, há também as opções com nozes, passas, especiarias, castanhas, ervas, tomate seco, azeitona, tudo de acordo com a disponibilidade de ingredientes frescos. Vitória também prepara o Ghee – manteiga clarificada que proporciona um sabor especial aos alimentos e, em substituição à manteiga, é muito mais saudável. 

Além da programação musical com Chico Saraiva e a banda Saraivada, oficinas de estamparia ecológica, tricô e arranjos florais, o público poderá degustar produtos locais de quitutes e comidas variadas na pracinha gastronômica do festival.

As informações completas sobre o evento estarão disponíveis, em breve, no site www.mcb.org.br e www.redemanual.com.br.



PROGRAMAÇÃO MERCADO MANUAL 

29 e 30 de abril, das 10h às 20h – Entrada gratuita


Expositores

Camila Sarpi, A Figurinista, Catarina Mina, Flavia Aranha, Cosi Home, Okan, A Compoteira, A Sacoleira, Amuse, Ana Gern, Beatriz Losso, Bordados de Passira,  Cabana Crafts,  Carolina Peraça, Cheers, Coletivo Casa Viva, COMAS, Cristina Kim, CuiCui, Cumbuca, Deli Jewls, Drê Magalhães, Falafeando, Fatte a Mano, Feixe Acessórios, Flavia Del Pra, Flux, Fora de Série, Frida e Mina, Gandaia, Gui-Bonfim, Helo_Galvão, ll Casalingo, Iracema, Juliana Bolinni, Juliana Vomero, Laura Mallozi, Le Soufle, Lolo, Majane, Maria Fernanda Chadad, Maria Nuvem, Maria Sublime, Matto, Moa Estúdio, Narural Cookies, Nhoc Nhoc, Oh Lord Intimates, Patricia Carvalho, Paula Juchem , Piracaianas, PP Acessórios, Primeira Folha, Priscila Pini, Queijo com Sotaque, Raros Fazedores de Chocolate, Rita Retz, Sal do Beija Flôr, Santo Sabão, Senõrita Galante, Sohá, Thabata Plaper, Toco Oco, Tradicional Cuscuz Paulista, Tucum, Tupã, Val Grywacz, Vela Made In SP, Verdin, Vitoria Pães e Vittoria Magnolia.


Sexta-Feira, 29 de abril

11h – A camisa do Pai: Reinventando e Reciclando
12h15 – Pulseira de bordado de contas no tear
14h15 – Estamparia com carimbo de madeira
14h30 – Tricô na Praça
18h30 – Marcelo Monteiro Jazz
O dia todo – Brinquedos Erê Lab

Sábado, 30 de abril

10h30 – Impressão Botânica – Estampa ecológica em echarpe
11h – Yoga Live - pratica de yoga + DJ + baixista
14h – Arranjos Florais
14h30 – Oficina de crochê por Coletivo Agullha
15h40 – Tabuas de Madeira
17h – Projeto Ondina (harpa, oboé e dj)
O dia todo – Brinquedos EreLab


Sobre a rede Manual

A Manual é uma rede que reúne e empodera pequenos empreendedores e novos criadores, propiciando ambientes de negócios, educação e relacionamento. Trata-se de uma ferramenta que incentiva e ressignifica o artesão, o autor, o criador. Composta principalmente por mulheres, a rede acredita no poder do feminino como agente de mudança que se dedica a fazer um futuro melhor com as próprias mãos. A Rede Manual se estabelece e se relaciona em eventos físicos, como Mercado Manual, em oficinas e no site www.redemanual.com.br.


 Sobre o MCB

O Museu da Casa Brasileira (MCB) dedica-se à preservação e difusão da cultura material da casa brasileira, sendo o único museu do país especializado em arquitetura e design. A programação do MCB contempla exposições temporárias e uma agenda com base em debates, palestras e publicações que contextualizam a vocação do museu para a arquitetura e o design, contribuindo na formação de um pensamento crítico em temas diversos como urbanismo, habitação, economia criativa, mobilidade urbana e sustentabilidade. Dentre suas inúmeras iniciativas, destacam-se o Prêmio Design MCB, principal premiação do segmento no país, realizado desde 1986, e o projeto Casas do Brasil, de resgate e preservação da memória sobre a diversidade do morar do brasileiro.


SERVIÇO
Mercado Manual
29 e 30 de abril, sexta e sábado das 10h às 20h – Entrada Gratuita
Acesse a programação completa nos sites www.mcb.org.br e www.redemanual.com.br
Local: Museu da Casa Brasileira - (11) 3032-3727
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 - Jardim Paulistano
www.mcb.org.br 

VISITAÇÃO
De terça a domingo, das 10h às 18h    
Ingressos: R$ 7 e R$ 3,50 (meia-entrada) | Crianças até 10 anos e maiores de 60 anos são isentos. Gratuito aos sábados, domingos, feriados e aberturas noturnas        
Durante o Mercado Manual, a entrada é franca
Acesso a pessoas com deficiência | Bicicletário com 40 vagas
Estacionamento pago no local


À NE PAS MANQUER !!!



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