sábado, 15 de agosto de 2015

♥ Creme Português de Batata Baroa servido em Broa Portuguesa by Cheff Junior Costa ♥




CREME PORTUGUÊS DE BATATA BAROA 
SERVIDO EM BROA PORTUGUESA  


Ingredientes

1 kg de batata Salsa (mandioquinha ou batata baroa)
250 gr de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de Óleo de soja
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1\3 de 1 maço de couve manteiga picada
1 cebola ralada
sal a gosto
2 litros de água


Modo de Preparo

Refogue o alho no óleo.
Acrescente as batatas salsa (mandioquinha), a linguiça, a água e um pouco de sal.
Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas salsa (mandioquinha) pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.


Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
Sirva quente dentro da Broa rústica acompanhado de queijo grana padano ralado


Em SP é chamado de Mandioquinha, no Sul do Brasil Batata Salsa ou Batata Baroa




BROA RÚSTICA


Ingredientes 

50 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha de milho 
15 gr de fermento biológico
100 ml de água morna
500 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
Leite para dar o ponto (mais ou menos 200 ml)
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
5 gr de melhorador


Modo de Preparo

Junte os três primeiros ingredientes, mexendo-os bem para dissolver. Tape e deixe crescer durante 15 minutos. Fazer um buraco no centro da farinha restante e colocar o ovo e a primeira mistura, a margarina, o melhorador, o leite, o açúcar e o sal.
Amasse tudo muito bem, de modo que a massa se solte das mãos, mas que não fique dura. 
Continue a sovar até a massa ficar lisa e homogênea. Nesse ponto, coloque-a em um recipiente e cubra-o e deixe crescer até dobrar de volume. 
Divida a massa em duas e faça uma bola, enfiando sempre a massa para dentro, para que cresça somente para cima. Coloque numa assadeira, cubra a massa com farinha e deixe fermentar por 40 min. mais ou menos. Em seguida faça as incisões na massa, polvilhe mais farinha sobre ela, borrife água e asse no forno quente durante 5 minutos; depois reduza a temperatura e deixe cozer durante mais cerca de 30 minutos.





BON APPÉTIT !!!



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