quarta-feira, 28 de outubro de 2015

♥ Bacalhau do Chef by Cheff Junior Costa ♥



Bacalhau em leito de favas, chouriço 
com tapenade de azeitonas pretas e tomilho limão



Ingredientes 

300 grs de fiet de bacalhau 
150 grs de favas pré cozidas e descascadas 
100 grs de chouriço cortados em dadines de 05 mm 
02 galhos de tomilho limão 
02 dentes de alho 
20 grs cebola branca 
02 azeitonas pretas sem caroço cortadas a Blonoaizer 
Azeite Extra virgem a gosto
Sal 
Pimenta preta 
Pimenta do reino branca 
20grs alho poró


Modo de Preparo 

Em primeiro lugar as favas, doure em uma frigideira o alho picado, cebola e o chouriço, em seguida escalde as favas retire a pele e incorpore ao alho, cebola e ao chouriço, corrija o sal, pimenta preta e do reino branca e reserve.
Corte as azeitonas a Blonoaizer e salteie em uma frigideira com azeite e tomilho limão e reserve. 

Obs: Dessalgar o Bacalhau com 4 ou 5 trocas de água gelada 

Grelhe o bacalhau até ele adquirir cor, regue com bastante azeite extra virgem. 

Agora vamos finalizar o prato; 
Para a montagem disponha as favas no centro do prato, disponha o bacalhau em cima, sobre ele coloque as tapenades de azeitonas. Decore com o galho de tomilho limão e alho poró dourado.




Junior Costa
Chef Executivo de Cozinha
Consultor em Gastronomia
(41) 9677-9486
(41) 9290-9486



BON APPÉTIT !!!




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