Bacalhau em leito de favas, chouriço
com tapenade de azeitonas pretas e tomilho limão
Ingredientes
300 grs de fiet de bacalhau
150 grs de favas pré cozidas e descascadas
100 grs de chouriço cortados em dadines de 05 mm
02 galhos de tomilho limão
02 dentes de alho
20 grs cebola branca
02 azeitonas pretas sem caroço cortadas a Blonoaizer
Azeite Extra virgem a gosto
Sal
Pimenta preta
Pimenta do reino branca
20grs alho poró
Modo de Preparo
Em primeiro lugar as favas, doure em uma frigideira o alho picado, cebola e o chouriço, em seguida escalde as favas retire a pele e incorpore ao alho, cebola e ao chouriço, corrija o sal, pimenta preta e do reino branca e reserve.
Corte as azeitonas a Blonoaizer e salteie em uma frigideira com azeite e tomilho limão e reserve.
Obs: Dessalgar o Bacalhau com 4 ou 5 trocas de água gelada
Grelhe o bacalhau até ele adquirir cor, regue com bastante azeite extra virgem.
Agora vamos finalizar o prato;
Para a montagem disponha as favas no centro do prato, disponha o bacalhau em cima, sobre ele coloque as tapenades de azeitonas. Decore com o galho de tomilho limão e alho poró dourado.
Junior Costa
Chef Executivo de Cozinha
Consultor em Gastronomia
(41) 9677-9486
(41) 9290-9486
BON APPÉTIT !!!
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